Пловец Адильбек Мусин установил рекорд Казахстана и выиграл серебро в США

Казахстанские пловцы Дмитрий Баландин и Адильбек Мусин завоевали серебряные медали на международном турнире в США. Мусин установил рекорд Казахстана на дистанции 200 метров баттерфляем, сообщили в Национальном олимпийском комитете, передает sputniknews.kz.

Пловец Адильбек Мусин установил рекорд Казахстана и выиграл серебро в США
Фото взято с сайта sputniknews.kz

Турнир CA Dolfin Fran Crippen SMOC проходит в США в рамках спецподготовки к чемпионату мира 2019 года. Участие в соревновании от Казахстана принимают Дмитрий Баландин, Адильбек Мусин и Адиль Каскабай.

Баландин в первый день выступил на своей коронной дистанции — 200 метров брассом. Он финишировал вторым, уступив призеру Азиатских игр 2018 китайцу Яну Зибею.

Адильбек Мусин отметился рекордом Казахстана на дистанции 200 метров баттерфляем. Его результат - 1:59:48. В главном заплыве Мусин завоевал второе место.

В предолимпийский год казахстанцы проходят усиленную подготовку под руководством мирового специалиста Дэйва Сало. Он тренирует и Яна Зибея, который опередил в одно касание казахстанца Баландина.

Дмитрий Баландин уже завоевал лицензию на участие в Олимпийских играх в Токио. В 2016 году на Играх в Рио-де-Жанейро он сенсационно взял золото.

Loading...

17 февраля, понедельник