+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.06.2019 в 12:14

Президента международной ассоциации джиу-джитсу облачили в казахский шапан (ФОТО)

В столичном спорткомплексе «Даулет» состоялась официальная церемония открытия международного турнира Nur-Sultan Jiu Jitsu Grand Prix, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление культуры и спорта Нур-Султана.

Президента международной ассоциации джиу-джитсу облачили в казахский шапан (ФОТО) Фото: пресс-служба управления культуры и спорта Нур-Султана

Участников престижного первенства поприветствовал президент ассоциации джиу-джитсу Казахстана, руководитель столичного управления культуры и спорта Болат Мажагулов. Он отметил, что Nur-Sultan Jiu Jitsu Grand Prix стал самым крупным событием для казахстанской ассоциации джиу-джитсу за все время существования этого вида спорта в нашей стране.

«Мероприятие проводится в рамках года молодежи для поддержки молодых борцов. Для ассоциации большая честь, что лучшие спортсмены, чемпионы мира и Азии приехали для участия в нашем турнире. Уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне, и наш город отныне встанет в один ряд с такими городами, как Лондон, Рим, Париж, Абу-Даби, Токио и другими мировыми столицами, которые встречали GrandSlam», — отметил Болат Мажагулов.

Почетным гостем турнира стал президент международной ассоциации джиу-джитсу Панайотис Теодорополус, который поприветствовал участников и выразил благодарность Казахстану за гостеприимство. По традиции, гостя облачили в казахский национальный шапан.

В течение двух дней на татами выйдут около 300 спортсменов из 10 стран мира, среди которых Объединенные Арабские Эмираты, Бразилия, Иордания, Афганистан, Туркменистан, Монголия, Таджикистан, Россия, Узбекистан и Казахстан.

Спортсмены соревнуются по 4 дисциплинам: Ne-Waza, Fighting, DUO и Contact-System.

В первый соревновательный день бои провели около 150 спортсменов, порядка 30-ти из них представляли на турнире столицу Казахстна. Примерный возраст участников составляет от 18 до 35 лет.

К слову, поддержать сборную команды Объединенных Арабских Эмиратов на соревнованиях прибыл чрезвычайный и полномочный посол ОАЭ в Казахстане Мохаммад Ахмад Альджабер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика