Мировые звезды фигурного катания готовятся к ледовому шоу «Друзья Дениса»

Шоу посвящено памяти бронзового призера Олимпийских игр Дениса Тена, сообщает 24.kz

Мировые звезды фигурного катания готовятся к ледовому шоу «Друзья Дениса»
фото из открытых источников

Невероятное представление пройдет 20 июля на льду «Алматы Арены». Поклонники фигурного катания увидят потрясающее представление – на льду будут исполнены сложные акробатические трюки, увидят зрители и выступление воздушных гимнастов. Как говорят организаторы, каждый номер пронизан трогательными воспоминаниями о Денисе Тене. Кстати, участники шоу будут выступать под музыку, которая входила в программу прославленного казахстанца.

Творчество Дениса Тена продолжает жить также, как и светлая память о его ярких выступлениях, достижениях, победах и мечтах.

Елена Радионова, двукратная чемпионка мира среди юниоров в женском одиночном катании: «У меня очень много ярких воспоминаний, связанных с приездом в Казахстан на шоу, потому что всегда, когда сюда приезжала, я себя чувствовала, как дома. Денис был очень образован, интеллигентный, таких людей, честно говоря, как он очень мало на земле. Уж в фигурном катании, в мире фигурного катания я не знаю таких».

Впервые ледовое шоу Дениса Тена зрители увидели в 2013 году. В нем все было продумано до мелочей. Легендарный спортсмен создал оригинальную концепцию, которая позволяет и сегодня, когда нет самого Дениса – ставить на льду новое шоу. Кстати, во втором отделении фигуристы выступят под живой аккомпанемент оркестра, который еще ярче подчеркнет всю красоту ледового представления. Еще друзья Дениса Тена расскажут зрителям: какой след в их жизни оставил прославленный казахстанец.

Сергей Воронов, серебряный призер чемпионата Европы 2014 года: «Мне посчастливилось быть, наверное, единственным, кому он ставил программу, и именно соревновательную. Я ему даже чисто по-человечески был благодарен, так как он мне в этом плане очень помог. У нас буквально было 4 или 5 дней, которые я провел в Астане и в Алматы. И человек умудрился, ставя свое шоу, еще и мне программу поставить. Это говорит о его коммуникабельности, уме и в принципе человеческих качествах, что самое важное».

Денис Тен оставил после себя невероятно яркий творческий след. Ведь он был не только сильным и талантливым спортсменом. В свободное от фигурного катания время он придумывал сценарии к фильмам, сочинял стихи и записывал песни. Кстати, 20 июля на «Алматы Арене» всем гостям ледового шоу подарят сборник стихов Дениса.

Loading...

22 февраля, суббота