«Астана» вслед за капитаном потеряла еще одного велогонщика на «Тур де Франс»

После падения и схода с 16-го этапа капитана «Астаны» Якоба Фульсанга было принято решение, что из-за проблем со спиной и Луис Леон Санчес не выйдет на старт 17-го этапа «Тур де Франс», передает vesti.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанской команды.

«Астана» вслед за капитаном потеряла еще одного велогонщика на «Тур де Франс»
Луис Леон Санчес

«Я мучаюсь из-за болей в спине уже около недели. Обследование в день отдыха показало, что мне необходимо больше отдыха для восстановления. Вместе с командой мы решили, что я проеду еще два этапа для того, чтобы поддержать Якоба Фульсанга. Но после его падения и схода сегодня мне не имеет смысла больше терпеть эту боль и продолжать выступление на «Туре». Очень печально, что приходится заканчивать гонку таким вот образом, я желаю своим товарищам успеха на следующих этапах, надеюсь, что ребята смогут побороться за победу», — сказал Луис Леон Санчес.

«Очень жаль, что для Якоба Фульсанга и Луиса Леона Санчеса «Тур де Франс» заканчивается подобным образом. Они оба много работали ради одной цели - добиться хорошего результата в Париже. Якоб чувствовал себя все лучше и лучше, и мы строили большие планы на этапы в Альпах. Вся команда находится в большом шоке после сегодняшнего падения. Сейчас очень важно объединить усилия и сфокусироваться на нашей следующей цели: финишировать в Париже с высоко поднятой головой, — добавил спортивный менеджер Дмитрий Фофонов.

Напомним, Фульсанг был вынужден досрочно завершить выступление на «Тур де Франс» после жесткого падения. Он упал за 28 км до финиша и был доставлен в больницу. Врачи не выявили переломов, но диагностировали сильные ушибы и раны.

После 15 этапов датчанин шел девятым в генеральной классификации. Его испанский партнер по команде располагался на 71-й строчке.

Loading...

28 февраля, пятница