+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.07.2019 в 16:06

«Астана» вслед за капитаном потеряла еще одного велогонщика на «Тур де Франс»

После падения и схода с 16-го этапа капитана «Астаны» Якоба Фульсанга было принято решение, что из-за проблем со спиной и Луис Леон Санчес не выйдет на старт 17-го этапа «Тур де Франс», передает vesti.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанской команды.

Луис Леон Санчес Луис Леон Санчес Фото взято с сайта express-k.kz

«Я мучаюсь из-за болей в спине уже около недели. Обследование в день отдыха показало, что мне необходимо больше отдыха для восстановления. Вместе с командой мы решили, что я проеду еще два этапа для того, чтобы поддержать Якоба Фульсанга. Но после его падения и схода сегодня мне не имеет смысла больше терпеть эту боль и продолжать выступление на «Туре». Очень печально, что приходится заканчивать гонку таким вот образом, я желаю своим товарищам успеха на следующих этапах, надеюсь, что ребята смогут побороться за победу», — сказал Луис Леон Санчес.

«Очень жаль, что для Якоба Фульсанга и Луиса Леона Санчеса «Тур де Франс» заканчивается подобным образом. Они оба много работали ради одной цели - добиться хорошего результата в Париже. Якоб чувствовал себя все лучше и лучше, и мы строили большие планы на этапы в Альпах. Вся команда находится в большом шоке после сегодняшнего падения. Сейчас очень важно объединить усилия и сфокусироваться на нашей следующей цели: финишировать в Париже с высоко поднятой головой, — добавил спортивный менеджер Дмитрий Фофонов.

Напомним, Фульсанг был вынужден досрочно завершить выступление на «Тур де Франс» после жесткого падения. Он упал за 28 км до финиша и был доставлен в больницу. Врачи не выявили переломов, но диагностировали сильные ушибы и раны.

После 15 этапов датчанин шел девятым в генеральной классификации. Его испанский партнер по команде располагался на 71-й строчке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика