+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.08.2019 в 08:37

Официально объявлено о бое за титул чемпиона мира и сопернике Геннадия Головкина

Казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин официально узнал дату и соперника по следующему поединку, передает Vesti.kz.

Официально объявлено о бое за титул чемпиона мира и сопернике Геннадия Головкина Фото взято с сайта obozrevatel.com

Бой состоится 5 октября в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden, где казахстанец в июне этого года нокаутировал канадца Стива Роллса (19-1, 10 КО) в дебюте на DAZN. Соперником выступит украинский боксер Сергей Деревянченко (13-1, 10 КО). На кону этого поединка будет стоять вакантный пояс IBF в среднем весе.

О бое официально объявил Деревянченко через соцсети. Украинец опубликовал постер поединка, а также эмоджи-знаки Украины, Казахстана и Статуи Свободы — символа Нью-Йорка.

Также Деревянченко опубликовал «историю» в Instagram с подписью «Сделка завершена».

Бой Головкина и Деревянченко был санкционирован Международной боксерской федерацией (IBF) в начале августа.

Ранее сообщалось, что казахстанец Геннадий Головкин (39-1-1, 35 КО) согласился на все условия для боя с украинцем Сергей Деревянченко (13-1, 10 КО) за вакантный титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBF. Официально о бое Головкин — Деревянченко должны были объявить до конца этой недели.

Титул IBF стал вакантным 1 августа после того, как мексиканец Сауль «Канело» Альварес (52-1-2, 35 КО) не сумел договориться о поединке с тем же Деревянченко. Команды боксеров не сошлись в деньгах, и в итоге организация отобрала пояс у мексиканца.

Стоит отметить, что Головкин уже владел титулом IBF с октября 2015 до июня 2018 года, но лишился его в схожей ситуации — отказался от боя с Деревянченко. В октябре 2018 года украинец сразился с американцем Дэниэлом Джейкобсом (35-3, 29 КО) за вакантный пояс, но проиграл раздельным решением судей.

В мае титул IBF вновь сменил владельца — Джейкобс уступил в объединительном бою Альваресу (владеет титулами WBC (Franchise) и WBA (Super).

Для 37-летнего Головкина это будет 42-й поединок в профи, 39 из которых он выиграл — 35 нокаутом. Также в его рекордсе есть ничья и поражение от Альвареса.

Для 33-летнего Деревянченко данный бой станет 15-м в карьере. На его счету 13 побед, десять из которых досрочные, и одно поражение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика