+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2019 в 06:59

Казахстанский велосипедист победил в «Арктической гонке Норвегии» за полярным кругом

Чемпион Казахстана в велоспорте на шоссе Алексей Луценко выиграл престижную «Арктическую гонку Норвегии». Спортсмену удалось вырвать победу у велогонщика из Франции, передает Olympic.kz.

Казахстанский велосипедист победил в «Арктической гонке Норвегии» за полярным кругом Фото взято с сайта Olympic.kz

Маршрут этапа пролегал от Ледингена до Нарвика. Расстояние гонки составило 165,5 километров. Победу на заключительном этапе праздновал норвежец Маркус Хельгаард (Uno-X). Второе место занял его соотечественник Амунд Грендаль Янсен (Jumbo-Visma). Луценко финишировал третьим, выиграв четыре бонусных секунды на линии.

Кроме того, чемпион Казахстана сумел установить заметный разрыв с Баргуилом, что дало ему дополнительную секунду и позволило ему пробиться вверх  в общей классификации. Таким образом, Луценко стал первым по итогам четырехдневной гонки, обогнав своего главного конкурента на одну секунду.

Второе место завоевал француз Варран Баргий из Team Arkea Samsic. Кристс Нейландс из Israel Cycling Academy, отстал от Луценко на 19 секунд и замкнул тройку лидеров в свой день рождения.

«Арктическая гонка Норвегии». Четвертый этап Lødingen — Narvik. 165.5 километров

1. Маркус Хоэльгор (Норвегия, «Uno-X Norwegian Development») — 3:35:32

2. Амунд Грендаль Янсен (Норвегия, «Jumbo-Visma»)

3. Алексей Луценко (Казахстан, «Astana Pro Team») — +0:03

Генеральная классификация:

1. Алексей Луценко (Казахстан, «Astana Pro Team») — 14:59:27

2. Варран Баргий (Франция, «Arkéa Samsic») — +0:01

3. Кристс Нейландс (Латвия, «Israel Cycling Academy») — +0:19.

Арктическая гонка Норвегии (англ. Arctic Race of Norway) — ежегодная шоссейная многодневная велогонка, проводящаяся в августе по дорогам северной Норвегии, расположенным за северным полярным кругом. Впервые состоялась в 2013 году.

Соревнование организуют Amaury Sport Organisation и Arctic Race of Norway AS. Гонка входит в календарь Европейского тура UCI и состоит из 4 этапов. Первые два выпуска гонки имели категорию 2.1. В 2015 году гонку повысили до категории 2.HC.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика