+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.08.2019 в 09:30

Казахстанский скалолаз выполнил норматив для участия в Олимпиаде в Токио

Представитель команды Казахстана по спортивному скалолазанию Ришат Хайбуллин выполнил норматив на участие в Олимпийских играх-2020 в Токио, передает Olympic.kz.

Казахстанский скалолаз выполнил норматив для участия в Олимпиаде в Токио Фото взято с сайта olympic.kz

Квоты разыгрывались в рамках чемпионата мира, который в эти дни проходит в японском городе Хатиодзи. В квалификационном споре участвовали 20 спортсменов, показавших в квалификации наиболее высокие результаты. Семь лучших из них по итогам чемпионата мира получат лицензии на Олимпийские игры-2020.

Важно отметить, что одна из лицензий автоматически отходит японскому скалолазу на правах хозяина предстоящей Олимпиады. В финальную восьмерку ЧМ в многоборье пробились четыре японца. Это значит, что Хайбуллин гарантированно выполнил квалификационный норматив на участие в Играх, так как от страны на ОИ-2020 смогут выступить только два атлета.

Финал в этом виде соревновательной программы состоится 21 августа. Казахстанские спортсмены, помимо ЧМ, выполнить олимпийский норматив смогут на чемпионате Азии в ноябре, который пройдет в Индонезии.

Стоит отметить, что спортивное скалолазание впервые будет представлено в олимпийской программе. В этом качестве его утвердили в 2016 году на сессии международного олимпийского комитета.

Нормативы, помимо Хайбуллина, выполнили пловец Дмитрий Баландин (100, 200 метров брассом), легкоатлеты Ольга Рыпакова и Георгий Шейко, Евгений Гидич в велоспорте на шоссе (лицензия — неименная), мужская команда по стрельбе из классического лука, представители которой также выступят и в личных соревнованиях (Денис Ганькин, Ильфат Абдуллин, Санжар Мусаев) и пловец Виталий Худяков (плавание на открытой воде).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика