+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.08.2019 в 18:28

В Алматы завершились международные соревнования по триатлону в рамках кубка «Temiradam» (ВИДЕО)

3-4 августа 2019 года в Алматы на озере Сайран проходит международный турнир - этап Кубка Азии по триатлону Almaty ASTC Sprint Triathlon Asian Cup-2019 и VІІІ этап Кубка «TEMIRADAM».

В Алматы завершились международные соревнования по триатлону в рамках кубка «Temiradam» (ВИДЕО)

Кубок Азии по триатлону проходит в Алматы во второй раз. Популярность триатлона растет из года в год, сегодня в Кубке принимают участие более более 200 спортсменов из 23 стран. Из 13 казахстанских спортсменов, в профессиональных состязаниях участвуют Турубаев Ануар, Рожков Кирилл, Орынбек Абзал, Озерова Юлия.

Акиматом города обеспечены все условия для успешного проведения мероприятия на высоком международном уровне. Asian Sprint Triathlon Cup это континентальный кубок Азии по триатлону среди профессионалов (Elite), проводимый Азиатской конфедерацией триатлона (ASTC), объединяющей 29 стран субконтинента.

В Алматы приехало 182 индивидуальных спортсмена и 10 команд (по три человека) из Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Украины, Узбекистана, Южной Кореи. Спортсмены соревновались на «олимпийской дистанции» (1500 м плавание + 40 км вело + 10 км бег).

Сайран встретил триатлетов жаркой и удушливой погодой, как часто бывает перед грозой на юге Казахстана. Тем не менее, гонка прошла на высоких скоростях. Среди мужчин бессменным лидером на всех этапах был опытнейший триатлет и тренер, многократный Ironman Павел Артюшенко (Алматы). Следом за ним почти вплотную шли Максим Мазур, Максим Мжельский (оба так же из Южной столицы) и москвич Арсений Елисеев. Однако, Артюшенко все больше и больше наращивал темп, и в итоге стал единоличным лидером – он первым закончил гонку за 2 часа 09 минут и 55 секунд. Кроме победы в своей возрастной категории, Павел стал еще и победителем в абсолютном индивидуальном зачете.

В женском старте так же доминировал опыт. Первой гонку прошла прославленная алматинская триатлетка Екатерина Шатная. Участнице Олимпийских игр 2004 года, «алмазной леди» (так часто называют женщин, прошедших чемпионат мира IRONMAN на Гавайях) не составило труда обогнать всех своих соперниц. Результат Екатерины сравним со многими мужскими достижениями: 2 часа 27 минут 08 секунд.

Среди эстафетных команд лучшей оказалась команда AlmatyBroTeam (Алматы) с результатом 2 часа 08 минут 02 секунды.

Победителей Кубка поздравил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев и пожелал всем участникам триатлона новых побед. Золото в женском зачете завоевала казахстанка Арина Шульгина. В мужском – Феликс Дюшамб.

Добавим, что эти соревнования, организованные Казахстанской федерацией триатлона, последовательно проходят во всех регионах Казахстана, финальная часть проводится осенью в Актау на берегу Каспия. В розыгрыше кубка участвуют только триатлеты-любители от 18 до 60+ лет, как и в мировом чемпионате IRONMAN.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика