+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.08.2019 в 19:03

Дархан Калетаев: «Тур Алматы» занял достойное место в календаре мирового велоспорта

Сегодня завершилась седьмая международная велогонка Tour of Almaty-2019. Уже в третий раз подряд она прошла в многодневном формате и состояла из двух этапов.

Дархан Калетаев: «Тур Алматы» занял достойное место в календаре мирового велоспорта

Первый этап прошел 30 августа и состоял из 118 километров по "Индустриальному парку". Победителем стал Патрик Штох из польской команды CCC Development Team. . На втором горном этапе гонщики преодолели 160 километров. Этот этап уже стал визитной карточкой Tour of Almaty. Стартовав возле "Халык Арены", участники двигались вверх по Восточной объездной автомобильной дороге. Достигнув проспекта Аль-Фараби, пелотон продолжил движение в западном направлении до кольцевого разворота на улице Мустафина, а затем вернулся к развязке на улице Халиуллина. Гонщики проехали 4,5 круга, после чего состоялся финальный отрезок гонки - от Парка имени Первого Президента до высокогорного катка "Медеу".По ходу всей гонки участники несколько раз предпринимали попытки атаки, но каждый раз их настигала общая группа.  Ключевой оказалась атака, которую предприняли Юрий Натаров из Astana Pro Team, россиянин Николай Черкасов из Gazprom-RusVelo и Данило Челано из Amore&Vita-Prodir. Они и разыграли призовые места на этапе. 

Челано стал победителем второго этапа 3:51:57, Черкасов - второй (+0,01). Натаров финишировал третьим (+0,04) и благодаря заделу, который был создан им после массового спринта на первом этапе, выиграл генеральную классификацию. В общем зачете казахстанец на 26 секунд опередил российского гонщика Gazprom-RusVelo Александра Власова, и на 38 секунд Челано, ставшего третьим."Гонка мне очень понравилась. У нас было два претендента, на которых ставила команда. Ни для кого не секрет, что Стальнов хорошо едет в горы. Получилось так, как получилось. Вчера мы приехали вместе с таким сильным гонщиком, как Власов. Однако по ходу гонки все так получилось. Здесь было очень много сильных гонщиков. Нужно было следить за всеми", - сказал Натаров.

Также Натаров стал обладателем майки лучшего казахстанского гонщика. Спринтерский зачет возглавил победитель первого этапа Патрик Штох из CCC Development Team. "Гороховую майку" лучшего горного гонщика взял Евгений Федоров из Vino Astana Motors.

Отметим, что общий призовой фонд Tour of Almaty-2019 составил 40 тысяч евро. На каждом из этапов денежными призами награждались первые 20 велогонщиков. Также 20 спортсменов были отмечены по итогам генеральной классификации. Отдельными денежными призами были награждены также победители каждой из дополнительных классификаций по каждому из двух этапов и в итоговой таблице.

Аким города Бакытжан Сагинтаев поздравил спортсменов с заслуженной победой, поблагодарил организаторов гонки за подаренный алматинцам спортивный праздник, а также подчеркнул, что Алматы в седьмой раз проводит профессиональную велогонку Tour of Almaty.

По словам главы города, это международное событие стало частью спортивной и культурной жизни мегаполиса и узнаваемым брендом южной столицы.

Президент Казахстанской федерации велоспорта Дархан Калетаев отметил, что Tour of Almaty уже пора расширяться до областного масштаба: "Тур Алматы" уже себя показал. Я считаю, что он уже занял достойное место в календаре мирового велоспорта. Но гонку надо расширять. Мне хотелось бы, чтобы к гонке подключилась Алматинская область. Имея прекрасные природные ресурсы, вроде Чарынского каньона, она должна стать партнером гонки. Я надеюсь, что в конечном итоге будет принято такое решение".

Генеральным информационным партнером Tour of Almaty-2019 стал телеканал Qazsport. Кроме того, в прямом эфире телеканала Eurosport был показан финальный отрезок второго этапа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика