+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.09.2019 в 22:07

В Алматы прошел открытый чемпионат города по триатлону

15 сентября в комплексе «Алматы Арена» прошел открытый чемпионат Алматы по триатлону для спортсменов возрастных категорий от 7 до 23 лет.

В Алматы прошел открытый чемпионат города по триатлону Фото: Almaty Triathlon Federation

Главными задачами чемпионата являлось популяризация триатлона и выявление перспективных детей для пополнения сборной Almaty Triathlon Federation.

«Для тренеров подобные старты - часть большой «селекционной» работы, — рассказывает главный судья соревнований Максим Мазур. — При этом особое внимание мы уделяем именно младшей группе, ведь чтобы воспитать выдающегося спортсмена, с ним надо начинать заниматься с раннего возраста».

Отметим, что Almaty Triathlon Federation за два года вырастила несколько талантливых спортсменов. Так, Газиза Кумакбаева и Дарья Бычкова стали лучшими триатлетками Казахстана в 2018 году (Газиза уже перешла в национальную сборную РК), 15-летний спортсмен Александр Тен с начала 2019 года выиграл подряд три высоких титула – он последовательно стал чемпионом Казахстана, Центральной Азии и всего Азиатского континента! Другие атлеты так же показывают хорошие результаты и имеют все шансы войти в число ведущих триатлетов страны.

«Сборная Алматы постоянно обновляется, — продолжает тему член попечительского совета Almaty Triathlon Federation Валихан Тен. — Наши атлеты растут, становятся чемпионами, увы, покидают нас, и нам нужно воспитывать новых. Так что, уважаемые родители, приводите своих детей в триталон и имейте в виду: сегодняшние победы ваших детей – это не только путь в сборную города, а затем - в национальную команду, это путь к будущим Олимпиадам. Конечно, не все участники сразу попадут в сборную, тренеры выберут самых перспективных ребят. Но и остальным расстраиваться не стоит - значит, ваш шанс еще впереди».

Что касается нынешнего чемпионата, то он прошел в два этапа. В дистанции «Акватлон» (плавание 50 м, бег 1 км) участвовали спортсмены 7-9 лет. Еще одна акватлонная дистанция (плавание 100 м, бег 2 км) прошла для детей 10-12 лет. И, наконец, атлеты возрастных категорий от 13 до 23 лет сразились в дистанции «Триатлон-суперспринт» (плавание 300 м, вело 8 км, бег 2 км).

Организаторы чемпионата: Научно-образовательный фонд им. академика Шахмардана Есенова, акимат Алматы, «Алматы Марафон», «Алматы Арена», Школа триатлона Дмитрия Гаага, World Class Almaty, Дирекция спортивных сооружений Алматы, мультиспортивный канал #Другой ты, КФ «Смелость быть первым».

Общественное объединение «Almaty Triathlon Federation» образована в 2017 году. Ее цели и задачи - популяризация триатлона и входящих в него спортивных дисциплин; развитие движения паралимпийцев в триатлоне; подготовка спортивного резерва любителей и профессионалов триатлона.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика