Сборная Казахстана дома всухую проиграла Бельгии в отборе на ЕВРО-2020

Сборная Казахстана провела матч отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года с командой Бельгии, передает Sports.kz.

Начало противостояния казахстанцам удалось, они выглядели здорово и на восьмой минуте Максим Федин получил мяч на дальней штанге в одиночестве и мог забивать, но пробил выше цели.

Только к 20-й минуте бельгийцы стали больше атаковать и прижимать соперника, Деннис Прат принял мяч в штрафной и прострелил на дальнюю штангу, там Миши Бачуайи отправил его в сетку.

После этого казахстанцам стало посложнее создавать моменты, скорости увеличивались, но и бельгийцы не особо то активно действовали в атаке. Первая половина завершилась с минимальным преимуществом гостей.

Перерыв не пошел на пользу хозяевам, гости прибавили и стали активнее прессинговать, в итоге Тома Менье принял мяч в штрафной и пробил мимо Дмитро Непогодова. Михал Билек, видя, что у команды мало что получается, выпустил на поле Яна Вороговского, а следом и Юрия Перцуха.

Бельгийцы показывали свой класс все чаще, старались без вопросов решать моменты и создавали их на уровне. Казахстанцы могли сократить разрыв, Вороговский имел хороший шанс, но выстрелил выше ворот. Прекрасный удар со штрафного Бауыржана Исламхана отбил Тибо Куртуа. Игра закончилась со счетом 0:2.

16 ноября Казахстан на выезде сыграет со сборной Сан-Марино.



28 января, вторник