+7 (7172) 30 85 71

Точка зрения

Среди его работ: портреты Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина, в ближайших планах — нарисовать Владимира Зеленского. Сам художник — 22-летний Сундет Исаев — выпускник военной школы, который сейчас работает поваром и учится на дизайнера, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Юлия Гулько переехала из Казахстана в Россию в 2014 году. Тогда она еще училась в школе. Сейчас Юля — студентка вуза в Новосибирске. Корреспонденту ИА «NewTimes.kz» собеседница рассказала о личных переживаниях: от раздумий о транзите власти и будущем родной страны до впечатлений от последнего визита на малую родину в СКО.

Таким образом Бибарыс Ищанов выступает за равноправное, справедливое и, как следствие, счастливое общество в Казахстане, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Столичные студенты-медики Сауран и Гаухар решили испытать на себе международное волонтерство и выбрали для этого Восточную Африку. Целых полтора месяца они помогали жителям Уганды. Ребята рассказали, почему выбрали именно эту страну, что их больше всего пугало, как реагировали местные жители и где дома лучше — в казахстанских деревнях или в Африке, передает ИА «NewTimes.kz».

Редакция ИА «NewTimes.kz» недавно рассказывала о том, почему в столице так долго строится ТЭЦ-3. Ситуацию с затяжным строительством важного объекта и проблемы с экологией в столице прокомментировал инженер-энергетик с 20-летним стажем Жакып Хайрушев.

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» побеседовала с девушками, которые уже несколько лет встречаются. Но эта любовь идет рука об руку с семейными скандалами, страхом и мыслями об эмиграции. Откровенный рассказ девушек — о расставании с родителями, тайных отношениях, предрассудках и пошлых шутках.

Эльвина Цхе родилась в Жамбылской области, росла в Астане, а сейчас живет в Вене. Девушка учится в Венском медицинском университете и иногда ностальгирует по родной стране. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» поговорила с Эльвиной и узнала, как обучают врачей в Вене, в чем Австрия и Казахстан кардинально отличаются друг от друга и  планирует ли наша героиня возвращаться на родину.

В Казахстане Новый год и Наурыз всегда празднуются простыми людьми с особым настроением. Но часть казахстанцев давно высказывается за то, чтобы перестать уделять так много внимания новогоднему торжеству и принять Наурыз как единственно возможный Новый год. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» опросила 19 человек и узнала у них, как они празднуют эти даты и что думают о статусе Наурыза и Нового года в Казахстане.

Альфия и Арнольд Витих с детьми уехали из села Буденное в Северном Казахстане 15 лет назад. Теперь они живут в поселке Целинный в Саратовской области, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В 2012 году Тлек Шериязданов, уроженец Усть-Каменогорска, иммигрировал в Канаду с женой Айгуль и 13-летним сыном Алишером. Старшая дочь оставалась в Казахстане до окончания учебы в вузе и присоединилась к семье в 2016 году, причем вместе со своим мужем, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

7 героиня нашего цикла о молодых врачах — терапевт Айжан из Астаны. Она объяснила корреспонденту ИА «NewTimes.kz», почему повышения зарплат будет недостаточно, чтобы улучшить плачевное положение казахстанских докторов.

Редакция ИА «NewTimes.kz» продолжает знакомить казахстанцев с молодыми докторами. Наша шестая героиня — Гаухар — работает в онкологическом центре Астаны радиологом. Мы узнали, почему беспокоилась ее мама из-за выбора медицины, какое качество должно быть у любого врача и на что влияет характер заведующих отделениями.

Это 5 материал цикла о молодых врачах Казахстана, и сегодня корреспондент ИА «NewTimes.kz» рассказывает о терапевте по имени Айгерим из Медицинского университета Астаны. 28-летняя врач ответила на вопросы о качестве образования, страхах, врачебных ошибках и эмиграции.

Мы уже беседовали с 3 молодыми врачами, чтобы узнать их мнение о вопросах насущных. Сегодня в нашем цикле о юных медиках новая героиня — интерн-педиатр Дана Шакипова. Мысли студентки и молодого врача о жизни, нелегкой судьбе казахстанских медиков и критике родственников — в материале ИА «NewTimes.kz».

Председатель КУИС Азамат Базылбеков в эксклюзивном интервью ИА «NewTimes» рассказал об отношении к правозащитникам и смертной казни, работе в «Черном беркуте», состоянии казахстанских тюрем и любимом писателе, а также объяснил, как реформа МВД коснется его ведомства.

Редакция ИА «NewTimes.kz» продолжает рассказывать о молодых казахстанцах, которые решили стать врачами. Мы уже знакомили вас с мечтающей стать детским онкологом Ниной Поляевой из КарГМУ и предлагающей сократить число грантов в медвузах Алимой Хусаиновой из МУА. Сегодня мы расскажем о Жанат Сабитовой, интерне-терапевте — студентке 7 курса медуниверситета Астаны. Девушка рассказала нам, что ей сказал отец по поводу выбранной профессии, в какой больнице у врачей самый неблагодарный труд и почему она надеется уехать в Германию. 

Редакция ИА «NewTimes.kz» продолжает цикл материалов о молодых казахстанцах, которые приняли смелое решение стать врачами. Наш второй материал посвящен студентке 5 курса Карагандинского государственного медицинского университета Нине Поляевой. Нина оказалась очень позитивной и оптимистичной девушкой, которая уверена, что медицину страны ждет большое будущее. Она рассказала о планируемом новшестве в развитии здравоохранения и мечте стать ведущим детским онкологом страны, а также о том, куда бы она переехала, появись у нее такая возможность.

Редакция ИА «NewTimes.kz» запускает цикл материалов о молодых казахстанцах, которые приняли смелое решение стать врачами. Первый материал посвящен выпускнице государственного медколледжа и студентке 5 курса «Медицинского университета Астана» Алиме Хусаиновой, которая рассказала о поразившем ее курсе психиатрии, уязвимости врачей и мечте открыть детский онкодиспансер.

Гульжан Кустубаева 25 лет жизни посвятила банковской системе. Но позиция топ-менеджера и комфортная жизнь не остановили женщину перед рискованным решением, и в свои 45 лет она решила начать новую жизнь. Теперь Гульжан — жительница жаркого Кипра, передает ИА «NewTimes.kz».

Социальный работник из Усть-Каменогорска Сания Маралбекова 1,5 месяца провела в бедном районе Каира с волонтерской миссией. За это время она разобралась в природе дорожных катаклизмов в столице Египта, поняла причину высокой загрязненности и даже пережила культурный шок в результате знакомства с многоженцем, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Тебя окунают лицом в яму с дерьмом, вставляют шланг в задний проход, а бреешься ты станком, которым до тебя пользовался ВИЧ-зараженный. Бывший заключенный, после постоянных избиений ставший инвалидом, рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о жизни по ту сторону проволоки.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid