+7 (7172) 30 85 71

Точка зрения

7 героиня нашего цикла о молодых врачах — терапевт Айжан из Астаны. Она объяснила корреспонденту ИА «NewTimes.kz», почему повышения зарплат будет недостаточно, чтобы улучшить плачевное положение казахстанских докторов.

Редакция ИА «NewTimes.kz» продолжает знакомить казахстанцев с молодыми докторами. Наша шестая героиня — Гаухар — работает в онкологическом центре Астаны радиологом. Мы узнали, почему беспокоилась ее мама из-за выбора медицины, какое качество должно быть у любого врача и на что влияет характер заведующих отделениями.

Это 5 материал цикла о молодых врачах Казахстана, и сегодня корреспондент ИА «NewTimes.kz» рассказывает о терапевте по имени Айгерим из Медицинского университета Астаны. 28-летняя врач ответила на вопросы о качестве образования, страхах, врачебных ошибках и эмиграции.

Мы уже беседовали с 3 молодыми врачами, чтобы узнать их мнение о вопросах насущных. Сегодня в нашем цикле о юных медиках новая героиня — интерн-педиатр Дана Шакипова. Мысли студентки и молодого врача о жизни, нелегкой судьбе казахстанских медиков и критике родственников — в материале ИА «NewTimes.kz».

Председатель КУИС Азамат Базылбеков в эксклюзивном интервью ИА «NewTimes» рассказал об отношении к правозащитникам и смертной казни, работе в «Черном беркуте», состоянии казахстанских тюрем и любимом писателе, а также объяснил, как реформа МВД коснется его ведомства.

Редакция ИА «NewTimes.kz» продолжает рассказывать о молодых казахстанцах, которые решили стать врачами. Мы уже знакомили вас с мечтающей стать детским онкологом Ниной Поляевой из КарГМУ и предлагающей сократить число грантов в медвузах Алимой Хусаиновой из МУА. Сегодня мы расскажем о Жанат Сабитовой, интерне-терапевте — студентке 7 курса медуниверситета Астаны. Девушка рассказала нам, что ей сказал отец по поводу выбранной профессии, в какой больнице у врачей самый неблагодарный труд и почему она надеется уехать в Германию. 

Редакция ИА «NewTimes.kz» продолжает цикл материалов о молодых казахстанцах, которые приняли смелое решение стать врачами. Наш второй материал посвящен студентке 5 курса Карагандинского государственного медицинского университета Нине Поляевой. Нина оказалась очень позитивной и оптимистичной девушкой, которая уверена, что медицину страны ждет большое будущее. Она рассказала о планируемом новшестве в развитии здравоохранения и мечте стать ведущим детским онкологом страны, а также о том, куда бы она переехала, появись у нее такая возможность.

Редакция ИА «NewTimes.kz» запускает цикл материалов о молодых казахстанцах, которые приняли смелое решение стать врачами. Первый материал посвящен выпускнице государственного медколледжа и студентке 5 курса «Медицинского университета Астана» Алиме Хусаиновой, которая рассказала о поразившем ее курсе психиатрии, уязвимости врачей и мечте открыть детский онкодиспансер.

Гульжан Кустубаева 25 лет жизни посвятила банковской системе. Но позиция топ-менеджера и комфортная жизнь не остановили женщину перед рискованным решением, и в свои 45 лет она решила начать новую жизнь. Теперь Гульжан — жительница жаркого Кипра, передает ИА «NewTimes.kz».

Социальный работник из Усть-Каменогорска Сания Маралбекова 1,5 месяца провела в бедном районе Каира с волонтерской миссией. За это время она разобралась в природе дорожных катаклизмов в столице Египта, поняла причину высокой загрязненности и даже пережила культурный шок в результате знакомства с многоженцем, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Тебя окунают лицом в яму с дерьмом, вставляют шланг в задний проход, а бреешься ты станком, которым до тебя пользовался ВИЧ-зараженный. Бывший заключенный, после постоянных избиений ставший инвалидом, рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о жизни по ту сторону проволоки.

В беседе с корреспондентом ИА «NewTimes.kz» Полина рассказала о непонимании родителей, общественном осуждении и беспределе.

Учительница русского языка и литературы из Алматы преподает более 10 лет. Она рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz», зачем пришла в эту непростую профессию, что ее удивляет в современных детях и с чего стоит начать трансформацию системы образования.

Секс-индустрия неизбежно вызывает массу дискуссий. Легализация проституции, моральные устои и разложение общества, облик девушек — чего только не найдется для обсуждения в этой непростой теме. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» побеседовала с девушкой, которую называют элитной проституткой, и узнала, сколько стоит провести с ней светский раут, а потом ночь, на что она пошла ради заработка и причем тут казахский язык.

Зиляра Хабирова — акушер, и уже 32 года в профессии. Всю жизнь помогает женщинам и детям. Но на выбор профессии оказал влияние один несчастный случай в детстве, когда наша героиня едва не стала инвалидом. В интервью ИА «NewTimes.kz» врач рассказала, как боролась за жизнь еще не рожденных детей в минус 40 градусов и как «болит сердце за каждого новорожденного».

Постоянные зрители научно-популярной конференции TED — в том числе, астанинской ее версии — знают, что врачи здесь — очень частые и горячо любимые спикеры. В этот раз на TEDxAstana выступил специалист центра онкологии и трансплантологии Астаны, врач-комбустиолог Кабылбек Абугалиев. На сцене он делился историей того, как создал биологические повязки для людей с сильными ожогами и трофическими язвами. После своего выступления Кабылбек Ризабекович рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о бюрократических проволочках и сложностях работы комбустиолога в Казахстане, а также объяснил, почему повязки важны для имиджа страны.

Открытый гомосексуал Амир Шайкежанов достаточно давно просвещает Казахстан в вопросах ЛГБТ-сообщества и не боится рассказывать о своей жизни. А у нас как: назвался геем— полезай в бездну злобных комментариев, «медицинских» рекомендаций и непрошенных советов. Но Амира это совершенно не смущает. В интервью корреспонденту ИА «NewTimes.kz» он рассказал, как близкие отреагировали на новость о его ориентации, сколько геев живет в Казахстане и что объединяет женщин, инвалидов и ЛГБТ-сообщество.

«Вообще нормальная погода в Астане, только худые женщины, пролетающие мимо окна шестого этажа, немного отвлекают». Вы наверняка не раз смеялись над его шутками, возможно, и не зная, кому принадлежат эти забавные шедевры о суровых казахстанских буднях. И сегодня автор, пожалуй, самого яркого общественно-политического юмора Ринат Балгабаев рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о внутренней цензуре, плагиате, агрессии в Казнете и взаимоотношениях власти с соцсетями.

Глава незарегистрированного Союза мусульман Казахстана и несуществующего Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии, как следует из wikipedia.org, Мурат Телибеков дал интервью корреспонденту ИА «NewTimes.kz».

День за днем отток казахстанцев за рубеж только усиливается. У каждого уехавшего есть на то личные причины. О своих мотивах корреспонденту ИА «NewTimes.kz» рассказал 30-летний казахстанский врач по имени Бекжан, сделавший выбор в пользу Израиля.

Главный редактор Сарыагашской газеты «С-ИНФОРМ» Амангельды Батырбеков рассказал, что происходит в селе Абай Сарыагашского района ЮКО после нашумевшего скандала с «сексуальным насилием» над мальчиком, передает ИА «NewTimes.kz».

Страница 1 из 9

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика