×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.04.2014 в 10:55

Сырым Абдрахманов, блогер: «Какому Богу молятся казахи?»

Анализируя почти два с лишним года религиозное поле Казахстана, пришел к мысли, что в отношении нас применяют метод «айкидо» — победить врага его оружием, ибо наше оружие ото всего зла — это межрелигиозное и межнациональное согласие, историческое гостеприимство, отзывчивость и, соответственно, вытекающая из всего перечисленного общественно-политическая стабильность.

Не важно, кто ты по национальности, религиозному убеждению и т.д. Начиная со времени массового переселения инородцев в Казахстан, целины прошло более стал лет, и за целый век — с учетом местных традиций и своей степной демократии — на казахской земле сформировался своеобразный менталитет, определивший, особенно после принятия Независимости, нашу национальную самоидентификацию.

Начиная со времени массового переселения инородцев в Казахстан, целины прошло более стал лет, и за целый век — с учетом местных традиций и своей степной демократии — на казахской земле сформировался своеобразный менталитет, определивший, особенно после принятия Независимости, нашу национальную самоидентификацию.

Недруги, убедившись в невозможности с легкостью расшатать нашу стабильность, пошли на слом нашей самоидентификации, в том числе путем раскола на мелкие кусочки традиционных религий на «наших» и «не наших». Тому пример, не только разделение «казахстанского» Ислама на вахаббитов, салафитов и прочих, но и плановая вербовка казахов в нетрадиционные религиозные общины, на первый взгляд безобидные, но в последующем крайне пожирающие души организации левого толка.

Как ни странно, многие центральные средства массовой информации об этом умалчивают, «воспевая» только «проклятие» Ислама! Вахаббитов хоть распознаешь и знаешь чего от них ожидать: они носят короткие штаны, неаккуратную бороду, проявляют агрессию и т.д. А от этих даже блок не успеешь поставить — удар наносится неожиданно. Их деятельность также направлена на этноконфессиональный раскол, что создает почву для эволюции экстремистских идей, разрушающих духовное, психическое и физическое состояние личности.

Приведу в пример лишь несколько случаев из практики.

«Свидетели Иеговы» — самая распространенная нетрадиционная религиозная организация в Казахстане, имеющая во всех регионах свои представительства, руководителями которых являются КОРЕННЫЕ КАЗАХИ. Адепты этой организации запрещают переливание крови в каком бы ты состоянии ни был и грубо нарушают законодательство. К примеру, в июле прошлого года в Павлодаре мать запретила переливание крови полуторамесячной девочке, родившейся к тому же недоношенной. А в февраля этого года в Алматы иеговистка запретила сыну смотреть телевизор, ходить в школу и петь государственный гимн.

По информации бывших адептов, в казахстанских общинах саентологов, баптистов, кришнаитов, «Новой жизни», «Благодати», течения «Сун Бок Ым» и других религиозных организаций более половины паствы составляют казахи.

В социальных сетях как-то разгорелась дискуссия по поводу истории бывшего иеговиста Бахытбека Таржанова из ЮКО, художника-дизайнера по профессии, состоявшего в этой организации 14 лет. Он признался, что считает организацию «политической, управляемой из-за рубежа», чтобы «вырвать все гражданские, национальные и духовные корни казахстанцев. Она обезличивает человека и убивает семью. И она убивает в нем государство».

На Филиппинах в середине 50-х годов ХХ века Ислам считался государствообразующей религией с 85% «долей участия». На сегодня в этой стране осталось не более 15% приверженцев Ислама.

Испокон века казахов традиционно считали мусульманами: то есть, если ты казах, значит, мусульманин.

На сегодня у нас насчитывается более шестисот представителей нетрадиционных и прочих религиозных организаций без учета их филиалов, с ними куда больше. Руководители мунитов — казахи,

«Церкви Иисуса Христа последних дней, или мормонов» — казахи! Список можно продолжать. Кстати, кандидат в президенты США на прошлых выборах от республиканцев Митт Ромни является последователем церкви Мормонов. Думаю, что с возможным приходом на следующих выборах республиканцев во властный олимп США эта церковь усилит свое влияние в Казахстане.

По информации бывших адептов, в казахстанских общинах саентологов, баптистов, кришнаитов, «Новой жизни», «Благодати», течения «Сун Бок Ым» и других религиозных организаций более половины паствы составляют казахи. Есть, о чем призадуматься.

Ну что ж, часы перевернуты, песок посыпался, время пошло...


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика