×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.07.2015 в 10:19

Бахыт Сыздыкова, экс-мажилисвумен: «Как я боролась с ваххабизмом»

Наболело! Каждый день хочу про это написать, но останавливаю себя. Но сегодня прям вырывается.

Сейчас в мечети встретила нескольких девушек в чёрном и самое странное для меня - у них покрыты лица, только прорезь для глаз и всё! Я, как неравнодушный человек и как праведная мусульманка, естественно, поинтересовалась, почему они так одеты? Не по-нашему Ханафитскому мазхабу? Причем, я это сделала по-доброму, с улыбкой, мне на самом деле, интересно, почему? В ответ агрессия, которая меня пугает! Ответила одна из них, чтобы, мол, мужчины не смотрели, их много в мечети. Я в ответ: «Но тут же женское отделение и ни одного мужчины нет!» Она не растерялась и в ответ, мол, это сунна Пророка (мир ему и благословление Аллаха). Ну, я ведь тоже не лыком шита, и процитировала им целые цитаты из Священного Корана и сунны, что нет такого в Исламе. Тогда им нечем было крыть, и они просто сбежали от меня.

И так каждый день, всё чаще и чаще я вижу полностью закрытых женщин, чаще, в чёрном, страшно, если честно. И агрессивных. А ещё они читают намаз не так, как принято у нас. Когда спрашиваю, мол, почему так читаете? Не могут толком объяснить только твердят, что именно они это делают правильно. Настоящие ваххабитки.

Про мужчин таких вообще молчу, их много стало... И это видно невооруженным взглядом. Считают себя круче имамов, игнорируют джамагат. Читают отдельно ото всех, демонстративно. Говорят, их очень хорошо финансируют из-за бугра. Мне лично, страшно за наше будущее. Я за веру, но против экстремистских течений в КЗ.

Куда ДУМК смотрит и спецорганы? Или я не права? Вас это беспокоит?

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика