+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.12.2015 в 11:33

Казахстанский стилист советует женщинам быть более индивидуальными

Последние тенденции и несколько секретов из мира красоты столицы раскрыл известный столичный стилист Нурлан Алимходжаев в интервью корреспонденту ИА «NewTimes.kz»

Какие тенденции в сфере стиле сейчас наиболее востребованы?

— Тут сложилась такая тенденция, что я один из немногих, кто выступает неким послом естественной красоты. Недавно я побывал в Париже на дне высокой моды, и у меня случилось настоящее переосмысление. В Казахстане чаще всего любят маргариновые лица, скульптурированные черты лица, черные глаза и красные губы. Во Франции делают акцент на индивидуальность. Они, например, выравнивают кожу, но делают это не толстым слоем, а своими хитростями, корректорами и очень легкими тональными средствами. И девушка после такого макияжа выглядит так, будто только что вышла из Спа-салона. Она отдохнувшая и побывала у косметолога, кожа увлажненная и свежая. И если у нас принято делать точеные лица, чтобы все выглядело как одинаковый шаблон — то есть делают только так, как научили. В Париже стилисты и визажисты оставляют легкую асимметрию. Каждая девушка выделяется, ее не придавливают. Там визажисты выступают за то, чтобы люди говорили не о том, какой у вас крутой макияж, а что вы красивая сама по себе. Тоже происходит и с волосами. В прическе необходима легкая небрежность, воздушность, сексуальность. И те прически, которые у нас зачастую практикуют, я называю «жена Ким Чен Ына»   это когда много лака и все жестко зафиксировано. Я стараюсь немного уйти от этого стиля. Но все же остались еще категории клиентов, которые просто хотят именно такие прически.

Насколько, на Ваш взгляд, женщины Астаны консервативны в выборе своего образа»?

— Я бы не сказал, что сегодня они остаются консерваторами. Я очень хочу похвалить наших женщин. Сейчас они наоборот открыты. В Астане относительно недавно все косметические процедуры появились на общем уровне доступности. Поэтому, при правильном подходе, если человек доверяет мастеру, профессионалу своего дела, то подчас происходят очень смелые и кардинальные смены образа. И речь сейчас идет о любом салоне столицы.

Откройте небольшую тайну: а насколько часто мужская половина Астаны прибегают к услугам салонов красоты»?

— Мужчины весьма заинтересованы в наших услугах. Они, скажем так, латентные потребители. Тут я также хочу отметить, что с мужчинами работать намного сложнее. Они более придирчивы. Например, специально для мужчин в моем салоне есть мастер, которую очень любят наши клиенты. Для этого ей пригодилась природная педантичность и дотошность в работе. Но в целом тенденция такова, что мужчины приходят часто. Они пользуются практически полным спектром услуг: делают педикюр, глубокое бикини, ухаживают за кожей, делают эпиляцию во всех возможных местах, конечно, делают стрижку и т.д.

Какие слова напутствия в канун праздника Вы бы могли сказать нашим женщинам?

— Недавно я был в одном крупном торговом центре и в какой-то момент я поймал себя на мысли, что мне очень нравится наблюдать за окружающей меня аудиторией. Я смотрел на прохожих, кто как выглядит и как предпочитает краситься. Поэтому я бы хотел пожелать женщинам больше уделять времени себе. Для этого не нужно быть фанаткой салона или зацикливаться на макияже и превращаться в куклу. Просто пусть наши прекрасные девушки будут преданы своей красоте немного больше.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика