×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.06.2014 в 17:54

Сырым Абдрахманов, блогер: «Некоторые чиновники превратили бюджет в «кормушку», а поддержку населения «в статистический пасьянс»

Испокон веков наставления наших предков всегда выражались в тренде многовековых традиций, несущих в себе глубокий идеологический смысл. Порой наводишь себя на мысль, если бы они соблюдались следующими поколениями вкупе с беспрекословным исполнением всех стратегических программ президента, то сейчас мы жили бы на уровне того же Сингапура, а то и лучше.

Конечно, нас не сравнить с такой гегемонией как Китай с пятитысячной историей, потому как один лишь пример того, что если Казахстан после развала СССР прошел путь эмансипации в параллели со спадом всего производства и в целом экономики, то Китай сделал экономический рывок уже в 1993 году. Плюс миллиардное население и соответственно производство, рынок сбыта, логистика и плотность населения не заставили себя долго ждать. Примерно то же самое можно сказать о США с 200-летней историей становления.

Но в отношении американцев есть одно «но». По сравнению с ними, за 23 года Независимости у нас даже во сне не снились такие понятия, как рабство и имперская колонизация национальных меньшинств.

Многие поручения президента исполняются не на должном уровне

Возвращаясь к вопросу исполнения поручений президента, без иронии могу сказать, что многие из них исполняются не на должном уровне. Некоторые чиновники вовсе превратили государственный бюджет в некую «кормушку», а поддержку обездоленных и социально-уязвимых категорий слоев населения «в статистический пасьянс». Но, опять таки, это касается только некоторых, потому как лично знаю многих служащих государству, у которых грань между чувством долга сделать лучше страну четко очерчена красной линией с вышесказанным.

По итогам года будет составлен рейтинг акимов областей, и при повторном выявлении фактов нарушений, в отношении должностных лиц будут приниматься жесткие меры партийного дисциплинарного воздействия

В заключении хотелось бы отметить прошедшее позавчера заседание партконтроля, где Бауыржан Байбек заявил о фиксации нарушений, когда для улучшения статистики, людей с ограниченными возможностями сначала увольняют на один день, а потом снова принимают. Был сделан персональный обзвон порядка тысячи человек и данные факты подтвердились. По итогам года будет составлен рейтинг акимов областей, и при повторном выявлении фактов нарушений, в отношении должностных лиц будут приниматься жесткие меры партийного дисциплинарного воздействия!!!

Буквально вчера Бауыржан Байбек был на приеме у президента, где доложил об итогах работы и дальнейших перспективах. Поручения озвучены конкретные, а главное взять под крыло партии вопрос реализации индустриально-инновационного развития, в том числе малого и среднего бизнеса. Уверен, в целом сделано немало, и индустриализация страны во взаимодействии с партией, думаю, с учетом некоего торможения со стороны некоторых регионов, принесет только больше экономических и административных преференций. Остается лишь пожелать плодотворной работы, а регионам не расслабляться!


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика