×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.08.2014 в 10:59

Айдан Карибжанов, финансист: «Даже не упоминая Карабах»

Товарооборот между Казахстаном и Арменией по итогам 2011 года (свежее не нашел) составил $9 миллионов. А с Азербайджаном почти полмиллиарда долларов. Азербайджан - критически важный партнер в отношении маршрутов экспорта углеводородов, особенно в случае возникновения проблем транспортировки через российский порт на Черном море Новороссийск.

Торговля с Азербайджаном, в том числе паромная переправа Актау-Баку важна для развития западных областей Казахстана и в целом для транзитного потенциала. Кстати, с Арменией не только у Казахстана, ни у одной из стран ТС общей границы нет. А еще Азербайджан - важный импортер нашего зерна, единственного несырьевого значительного экспортного товара.

Кто-нибудь из «интеграторов» может вменяемо объяснить, почему происходит «ускоренное присоединение» Армении к Таможенному союзу, которое армянский президент кокетливо описывает как «нормальный процесс»? С цифрами, доказательно, чтобы все увидели насколько увеличатся 9 миллионов долларов оборота с Арменией и какие это блага всем принесет. И какие проблемы произойдут в отношениях с Азербайджаном?


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика