×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2014 в 10:03

Сырым Абдрахманов, блогер: «Я бы давно повесился...»

Предположим, вы получили взятку в размере 100 тысяч долларов. В тенговом округленном эквиваленте это будет 18 миллионов тенге. Теперь давайте на миг забудем об уголовной составляющей и обратим внимание на наше приземленное - человеческое.

Официально минимальная зарплата в стране составляет 19 966 тенге. Скооперировав все полагающиеся выплаты, получается, что Вы отняли у 225 МАТЕРЕЙ пособия за уходом ребенка. А если они матери-одиночки?

Чтобы ежедневно ваши дети питались натуральными продуктами, а не консервантами, пагубно влияющими на здоровье неокрепшего организма, необходимо поддерживать сельское хозяйство, и в целом села. Не словами, а делом. На фоне массовой миграции молодежи в областные центры, за счет чего, в том числе многие из них планируют стать миллионниками, в будущем есть риск, что на селе останутся одни старики, и некому будет работать. Поступив в вуз и увидев все прелести городской жизни, мало кто возвращается домой, в аул. Это не секрет, и тем более не сенсация. Это факт, но это тема для отдельного разговора. Если вернуться к взятке, то получается, что вы отняли у сельских жителей 360 овец, или 100 коров, или 60 лошадей. Есть сельчане, которые имеют всего по 1-2 коровы или барана. Получается, вы отняли еду у 50-70 сельских семей. А если это их последнее пропитание?

И еще. Вы отняли пособия у 90 тысяч детей-инвалидов.

Совесть не мучает, господа? Я б давно повесился...


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика