+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.06.2019 в 12:21

«Подарила людям свет и надежду»: Историю трогательного ФОТО «девочки с одуванчиком» рассказала ее мама

Мама малышки, которая протягивала цветок полицейскому в оцеплении, рассказала историю этого трогательного кадра, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Подарила людям свет и надежду»: Историю трогательного ФОТО «девочки с одуванчиком» рассказала ее мама Фото: Facebook / Саяжан Досжанова

«9 июня 2019 года я запомню как день, когда наша крошка подарила людям свет и надежду. Это не мои слова. Это слова людей, которые писали мне в direct в Instagram. Улкен рахмет вам, ребята! Очень приятно! Честно говоря, я не ожидала и не думала, что фото разлетится, как горячие пирожки, по всем пабликам, сообществам, новостным сайтам, и stories десятков людей, которых я даже не знаю! Как это обычно бывает у нас в обществе, не обошлось и без злостных комментариев. Едкие, неприятные, обидные слова полетели в мой адрес. В пабликах люди называли меня неадекватной мамашей, которая потащила своего ребенка на митинг, что я не дружу с головой, что хочу хайпануть и лезу на рожон, что буду орать «спасите, помогите, менты скручивают женщину с ребенком». Ну, общий смысл, думаю, вы поняли. Признаться, мне было обидно такое читать, поэтому я пишу этот пост сейчас. Хочу рассказать, как все было», — написала Саяжан Досжанова.

По словам женщины, вся ситуация стала стечением обстоятельств.

«Мы с мамой и двухлетней дочкой вышли проголосовать и попутно сделать кое-какие дела. Проголосовали и пошли дальше в сторону «Жастара». Надо сказать, что наш избирательный участок находится в 4 школе. Поэтому, выйдя оттуда, мы двинули в сторону Дворца молодежи. В силу определенных обстоятельств в последнее время я не интересуюсь политическими новостями нашей страны, поэтому и не знала, что будет какое-то действо. Хотя должна была, все-таки журналист, хоть и в декрете. Да, так бывает: отходишь от всех новостей в свой мамский мир! Уже пройдя небольшую дистанцию, стало понятно, что все оцеплено. Люди в форме, ОМОН, щиты, взбудораженные люди — все атрибуты митинга. Зашла в WhatsApp, а там подружки скидывали фото и видео с оцеплением и сотней людей, бегущих от полиции, и это прямо возле нашего дома! А идти по делам надо, они сами себя не сделают. Даже пойди мы другой дорогой, все равно нарвались бы на этот самый митинг. Наш дом расположен так, что входил в территорию оцепления. Мы не шли на митинг. Мы просто шли по делам сквозь него. У дворца «Жастар» сотрудники полиции помогли нам с коляской. Были вежливы. Мы не провоцировали, нас и не трогали. По пути доча нарвала цветочков. Маленькие сладкие пухлые ручки рвали одуванчики, бережно собирали их в букет и несли к дядям в форме. Ей 2 года. Она еще не знает, что в жизни бывают разные ситуации, и власть по-разному может реагировать на волнения народа. Она еще крошка-картошка, которая хочет дарить улыбки, рвать цветы и смеяться. Мой добрый человечек взял цветочек и начал по одному дарить их ОМОНовцу. В какой-то момент меня осенило запечатлеть этот момент. Что я и сделала. Сфотографировала, выложила, поделилась с близкими людьми. Все. Так и было. Всем добра!» — написала Саяжан, попросив напоследок указывать авторство этого трогательного снимка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика