×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.12.2014 в 10:20

Айдан Карибжанов, финансист: «Чем пахнут ремесла?»

Есть профессии, которые со стороны выглядят очень привлекательно. В детстве я к таким относил водителя (а вернее водительницу) трамвая - даже рулить не надо, едешь по рельсам, тумблерами щелкаешь и объявляешь остановки, - несложно.

Прекрасна работа пилота гражданской авиации. Выдают казенную красивую форму, фуражку, паспортный контроль без очереди, кормят в пути, окружен стюардессами. В современном самолете тепло, туалет рядом. А если купить очки рейбан, то вообще - "жизнь удалась". Но в современном Казахстане есть еще одна профессия, загадочная и прекрасная, намного лучше чем аким. Это - ректор какого-нибудь университета с незапоминающимся названием. Про качество выпускников судить не берусь, у нас от футбола до машиностроения не так много успехов. Преимуществ много. Уважение окружающих, сан академика чего-нибудь, возможность массового производства недорогих студентов как на лососевой ферме, а можно изготавливать аспирантов с высокой добавленной стоимостью как пушных зверьков. Прелесть бюджетных денег тоже никто не отменял. Но надо обладать способностью без мыла залазить и очень благообразной внешностью.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика