+7 (7172) 308 571

<
Недвижимость

Скандал, в центре которого — дом, где жил писатель Мухтар Ауэзов, разразился в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

В результате содействия межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве 380 тыс квадратных метров сданы в эксплуатацию и 6 370 человек обеспечены квартирами, передает официальный сайт столичного акимата.

Дефицит жилья в РК, с которым страна отчаянно борется уже около 20 лет, снова оказался в центре внимания. В январе в ежегодном послании народу Казахстана президент Нурсултан Назарбаев поручил увеличить обеспеченность населения жильем до 30 квадратных метров на одного человека.

Чтобы выяснить, реально ли достичь этой планки и сколько квадратных метров придется построить, чтобы снизить нехватку площадей до заданного уровня, krisha.kz произвела собственные расчёты. Для этого были использованы официальные фактические и прогнозируемые демографические данные, а также информация об общей площади жилищного фонда и вводе жилья.

Январь — период, который по праву считается мёртвым сезоном на рынке жилья, — в этом году удивил ценовой стабильностью. Несмотря на свою незначительность, некоторые изменения оказались интригующими и достойными внимания. Krisha.kz подвела ценовые итоги месяца и выяснила, насколько устойчивыми оказались тенденции, заданные во второй половине 2017 года, а эксперты поделились прогнозами относительно цен и влияния программы «Нурлы жер» на рынок.

Если в вашем доме строится баня или сауна без разрешительных документов, или вы думаете, что не соблюдаются требования СНиПа, жалуйтесь в ГАСК и в департамент охраны общественного здоровья, передает krisha.kz.

В декабре 2017 года на рынке индивидуального жилья Караганды средняя цена предложения составила 143 тыс тенге или $430 за квадратный метр, сообщает аналитическая служба kn.kz.

Управление архитектуры и градостроительства Астаны опубликовало перечень застройщиков, получивших право на привлечение денег дольщиков. На сегодняшний день выдано 34 разрешения, передает krisha.kz.

Довольно обидно, когда вы долго и усердно копили, ограничивали себя во всем, а когда наконец смогли позволить себе долгожданную покупку квартиры, своего законного уютного уголка, он оказался чужой собственностью. Как обезопасить себя от такой ситуации объяснил корреспонденту ИА «NewTimes.kz» эксперт по недвижимости Илья Савицкий.

Средняя цена жилого квадрата в Алматы составила 392 400 тенге, зафиксирован рост средних цен за квадратный метр на 3% по отношению к предыдущей неделе, сообщает аналитическая служба kn.kz.

Вероятно, что каждый сумевший поднакопить в прошлом году казахстанец теперь размышляет, куда же вложить деньги, и серьезно рассматривает вариант приобретения недвижимости. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» выяснила у эксперта в области недвижимости Ильи Савицкого, насколько выгодно будет покупать квартиры в 2018 году.

Средние цены предложений на рынке жилья Алматы снизились в декабре на 0.6 %. Индекс цен составил 347 025 тенге за квадратный метр, что на 2 050 тенге меньше, чем в ноябре. Таким образом, впервые за последние 2 месяца (с сентября) отрицательная динамика вернулась в южную столицу, передает krisha.kz.

Страница 1 из 56

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика