+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.01.2015 в 16:52

Жители столицы сами cмогут выбрать модель жилищных отношений

В результате разъяснений и собраний в районах «Алматы», «Есиль», «Сарыарка» за несколько месяцев собственники квартир жилых домов Астаны выразили согласие на переход под управление управляющих компаний, передает портал о недвижимости kn.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО «Оркен кала».

Как сообщалось ранее, управляющие компании являются некоммерческими организациями, призванными сократить расходы на содержание штата и перенаправить их на непосредственные нужды домов - ремонт инженерных сетей, благоустройство, ремонт.

В подведомственных домах управляющие компании сразу провели мероприятия в несколько этапов: техническое обследование жилых домов; составление экономического анализа, технического обследования, смет расходов; ознакомление собственников квартир с результатами экономического анализа и технического обследования; утверждение смет расходов на управление и содержание МЖД на общих собраниях собственников квартир.

Кроме того, решением общих собраний собственников квартир вышеуказанных жилых домов выбраны субъекты сервисной деятельности. По итогам обследования произведен ремонт тепловых узлов и внутридомовых инженерных сетей. Дома подготовлены и вошли в отопительный сезон.

Также в этих домах возможно проведение ремонта по Программе модернизации ЖКХ, оператором которой также выступает ТОО «Оркен кала».

Инициативные собственники квартир, желающих перейти на новую модель управления своим домовым имуществом, могут обратиться в ТОО «Оркен кала» и включить свой дом в список для проведения разъяснительной работы и голосования жильцов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика