+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.01.2015 в 10:15

Казахстанцы активно приобретают новосибирскую недвижимость

В Новосибирске стоимость жилья в рублях растет, однако в долларах – неуклонно снижается, сообщает kn.kz, ссылаясь на новосибирских риелторов.

По их словам, целый ряд квартир в новостройках продается по цене ниже 15 тысяч долларов, а на вторичном рынке – ниже 18 тысяч. Количество хороших вариантов жилья за 20-25 тысяч долларов в столице Сибири просто зашкаливает.

Так, например, однокомнатные квартиры в кирпичной новостройке в экологически благоприятной зоне рядом с озером стоят около 16 тысяч долларов. Однокомнатные квартиры под самоотделку в 15 минутах езды от центра города можно приобрести за те же деньги. Вся необходимая инфраструктура, благоприятная экология и доступность транспортных развязок – в комплекте.

«В последнее время доля иностранных покупателей в Новосибирске возросла. Причем большая часть сделок была проведена с жителями Казахстана. Рубль стремительно дешевеет, а тенге по отношению к нему укрепляется. Приобретать жилье становится очень выгодно», — отмечает заместитель директора Агентства недвижимости «Грановит» Галина Титова.

На вторичном рынке Новосибирска за 20-23 тысячи долларов продаются одно- и двухкомнатные квартиры в десяти минутах ходьбы от метро. Однокомнатные квартиры на улице Старое шоссе в хорошем состоянии и с окнами во двор обойдутся в 17 тысяч долларов. Рядом магазины, больница, детский сад, две школы, автобусная остановка. Небольшая пешая прогулка – и вы на берегу реки Обь на ухоженном пляже. Подобные варианты скупаются массово.

«Элитная» недвижимость в столице Сибири тоже расходится довольно бойко.

«Активно стали звонить состоятельные жители Казахстана. Они покупают элитные квартиры и квартиры бизнес-класса для своих детей, будущее которых они видят в России. Так же идет достаточно высокий спрос на квартиры в качестве инвестиций. В этом сегменте спросом пользуются варианты за 150-180 тысяч долларов. Как правило, это 3-4 комнатные квартиры в кирпичных домах с закрытой территорией и паркингом», — комментирует ведущий риелтор АН «Грановит» Евгений Пестов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика