+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.02.2015 в 13:11

Электронная регистрация прав на недвижимость внедрена в Казахстане

С начала текущего года на территории Казахстана внедрена безальтернативная электронная регистрация прав на недвижимое имущество, сообщили в АО «Национальные информационные технологии».

«Электронная регистрация ― это государственная регистрация прав и обременений на недвижимое имущество, осуществляемая на основании электронной копии документа. Копия документа поступает в Государственную базу данных «Регистр недвижимости» из Единой нотариальной информационной системы, после нотариального удостоверения сделки. После заключения договора, нотариус отправляет всю необходимую информацию и заявку на электронную регистрацию в соответствующий орган», ― говорится в сообщении компании.

После заключения сделки нотариус оформляет заявление на регистрацию прав , предоставляет уведомление с уникальным номером и сообщает сумму оплаты. Сама регистрация прав и обременений на недвижимое имущество производится в течение суток, после того, как нотариус отправит заявку и клиент произведет оплату. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика