+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.03.2015 в 12:16

Рынок частных домов оказался стабильнее квартирного рынка в Астане

По сообщению аналитической службы kn.kz, в Астане рынок частных домов показал сомнительные попытки удержать и даже увеличить цены.

По данным аналитиков, средняя долларовая цена домов в IV квартале 2014 года увеличилась на 2,7%, тенговая — на 1,9%.

«Вместе с тем ежемесячная динамика говорит о том, что основной рост в IV квартале пришелся на ноябрь — с 1426 до 1502 $/кв.м, или на 5,3%, что, естественно, не выглядит как реальный рыночный рост, а походит на ценовую «лихорадку». Это становится очевидным, если учесть, что в декабре данный «рост» был компенсирован снижением на 2,8%», — отмечают аналитики.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика