+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2015 в 11:27

Цены на вторичное жильё снизились в Алматы

По итогам марта 2015 года, в южной столице снова снизились цены на вторичное жильё. Об этом по итогам ежемесячного мониторинга цен алматинской «вторички» сообщили специалисты аналитической службы kn.kz.

«Снижение цен на рынке «вторички» Алматы продолжается, при этом темпы падения запрашиваемых цен увеличиваются», — отметили специалисты.

Если в феврале по отношению к январю 2015 года средний ценовой показатель сократился на 1,8%, то в марте падение цен составило 2,3%.

Основное влияние на сокращение ценового показателя по городу оказали снизившиеся цены одно- и трёхкомнатного жилья. Также запрашиваемые цены сократились на квартиры в панельных и монолитных постройках и на новые квартиры бизнес- и эконом-классов.

Лидерами по снижение цен стали Ауэзовский и Наурызбайский районы города, причем в Алатауском и Жетысуском районах цены остались стабильными.

Согласно прогнозам аналитической службы kn.kz в среднесрочной перспективе на вторичном рынке жилья Алматы ожидается снижение долларовых цен в пределах 0,5-1% в месяц.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика