+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2015 в 09:31

Астана лидирует по темпам ввода жилья

Астана заняла первое место по уровню обеспеченности жильём. При этом в столице самые высокие цены на первичном рынке недвижимости, сообщают специалисты Ranking.kz.

За I квартал 2015 года столица заняла первое место по темпу роста ввода нового жилья. Сдано в эксплуатацию 367,6 тысячи квадратных метров жилья.

Всего 4% построенного жилья приходится на индивидуальное жилищное строительство. Сданы под ключ 3 309 квартир и 41 индивидуальный дом.

По уровню обеспеченности жильём Астана занимает первое место с показателем 27,7 квадратов на человека. В целом по Казахстану — 20,9 квадратных метров (по итогам 2013 года).

«Что же касается уровня инвестиций в жилищное строительство, то по этому показателю в I квартале Астана заняла второе место. Объём инвестиций в жильё увеличился до 21,4 миллиарда тенге, из них всего 3% обеспечило население», — отмечают аналитики.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика