+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.05.2015 в 15:40

Эксперты рассказали о доходности арендных квартир в Астане

В Астане в течение последних пяти месяцев сокращалась доходность от сдачи в аренду столичных квартир, сообщают специалисты аналитической службы kn.kz.

Однако с марта текущего года прослеживается небольшой рост показателя доходности. Это связано в основном со стагнацией ставок найма и продолжающимся падением средних цен предложения на рынке продажи жилья.

Средняя ставка вознаграждения в коммерческих банках по привлечённым депозитам в тенге (согласно данным Нацбанка РК) в марте 2015 года составила 9,2% годовых, а по привлечённым депозитам в свободно конвертируемой валюте — 3,2% годовых.

«Таким образом, сравнение доходности жилья с доходностью по депозитам говорит о том, что инвестиции в жильё являются и надёжным, и достаточно прибыльным бизнесом. Вместе с тем, по данным аналитической службы kn.kz, доходность в сегменте «дешёвого» жилья находится выше уровня банковского вознаграждения по депозитам в тенге, а по однокомнатным квартирам выше на 3,4%. Таким образом, наиболее доходным инвестиционным вариантом являются недорогие однокомнатные квартиры», — отмечают эксперты.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика