На 1,3% снизились цены на квартиры в Астане

Сектор недвижимости столицы продолжает демонстрировать снижение цен предложения, сообщают специалисты аналитической службы kn.kz.

Средние цены к апрелю сократились на 1,3% (для цены в долларах) и на 1,2% (для цены в тенге). С момента девальвации (февраль 2014 года) долларовая цена понизилась на 12,6%, а тенговая — на 6,4%.

По данным аналитиков, в течение мая 2015 года наибольшее снижение цен наблюдается в новом административном районе Есиль — на 1,9%. Основное влияние на падение ценового показателя в районе оказали снизившиеся цены на квартиры четырёхкомнатного формата.

При этом в районе правого берега запрашиваемые цены снизились только в районе Алматы на 0,9%, а в районе Сарыарка изменение ценового показателя незначительно.

В разрезе формата жилья лидерами по снижению цен стали трёхкомнатные квартиры, стоимость которых сократилась на 1,7%, при этом цены на многокомнатные квартиры за месяц не изменились.

По наблюдениям аналитиков kn.kz, в мае 2015 года средние цены в сегменте «дорогого» жилья сократились на 1,3%, а в сегменте «дешевого» жилья — на 1,1%. Причем с начала года верхний ценовой сегмент снизился на 4,9%, а нижний ценовой сегмент — на 6,3%.

В статье:
#Астана #квартиры