+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.08.2015 в 09:10

Застройщики из «черного списка» потребовали отставки столичных чиновников

Представители фирм, которые попали в так называемый «чёрный список» застройщиков, парализовали движение на одном из главных проспектов столицы. Бизнесмены решили устроить забастовку прямо под окнами акимата, передает КТК.

Перекрыть движение на дороге разгневанные люди смогли лишь на несколько секунд. Всех участников акции стражи порядка, которые дежурили неподалеку, тут же задержали и увезли в отделение. На всякий случай к месту событий подогнали автобусы с бойцами спецподразделений.

Напомним, несколько месяцев назад власти Астаны объявили недобросовестными сразу несколько столичных стройкомпаний. Их руководителей обвинили в мошенничестве и растрате чужого имущества. Опальные предприниматели в свою очередь заявили, что акимат совместно с крупными застройщиками решил устроить передел рынка и буквально выдавить из столицы мелкие компании.

Инициатором зачистки бизнесмены назвали заместителя акима города Сергея Хорошуна и председателя ассоциации застройщиков страны Айдына Рахимбаева. В ближайшее время строители намерены подать на них в суд.

«Свыше 30 компаний они объявили недобросовестными застройщиками. Они назвали мошенниками. У них должно быть на руках решение суда, для того чтобы назвать мошенниками. Они подорвали нашу репутацию. Завтра около 1000 инвесторов будет стоять перед акиматом», ― рассказал генеральный директор стройкомпании Бахытжан Тойынбетов.

В свою очередь, в акимате отметили, что у данных компаний нет правоустанавливающих документов на начало строительства и на реализацию жилья.

«Все выявленные факты на сегодняшний день переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер», ― пояснил и.о. акима города Астаны Сергей Хорошун.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика