+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.09.2015 в 11:12

Приём документов на квартиры из госфонда стартует в Актобе

В сентябре начнётся проведение второго этапа формирования списков на получение квартир в рамках действующей госпрограммы«Жильё для всех категорий граждан» по линии ЖССБ. Точнее, с учётом накопленных на счетах 50%  стоимости жилплощади, передает телеканал «РИКА».

Приём документов будет проводиться с 21 по 30 сентября в здании бывшего троллейбусного парка. Принять участие в программе смогут очередники по шести льготным категориям,а также работники бюджетных организаций, военнослужащие и госслужащие.

В помощь нуждающимся в собственных метрах актюбинцам государством разработаны программы по пяти направлениям и ИЖС. Большинство горожан признают, что без этого было бы вообще невозможно рассчитывать на отдельную квартиру или дом. Но и здесь есть одно «но»:претендент должен быть платежеспособным. А это значит - иметь постоянную работу, стабильный доход и прочее. К слову, на подтверждение банком удовлетворительных финансовых возможностей граждан уходит порой несколько месяцев.

Новые квартиры участники госпрограмм получат к концу года в 2-х девятиэтажках микрорайона «Нур Актобе». Среди всех претендентов на данном этапе будет сформирован список из 270 заявителей. Дома уже построены, проводятся инженерно-технические работы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика