+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.09.2015 в 18:12

Для молодых семей в Алматы открыли прием заявок на госжилье

В Алматы начался прием документов на жилье для молодых семей. В 400 новых квартир они заселятся уже в начале следующего года, передает телеканал «Алматы»

В Алматы стартовал прием документов на льготные квартиры для молодых семей. Требования для очередников прежние — возраст до 29 лет, 2 года городской прописки и наличие детей. На каждый из этих пунктов по госпрограмме начисляются баллы, обладатели самых высоких оценок становятся обладателями льготных квадратных метров жилья. 

Подать документы на получение квартир молодые семьи смогут до 30 сентября. Требования для них просты ― возраст каждого из супругов не должен превышать 29 лет, и в браке они должны быть не менее двух лет, при этом чем больше детей в семье, тем больше шансов стать первыми в числе новоселов. Отбор проводится путем начисления баллов. Так, за первенца полагается 20 баллов, на второго и последующих детей ― по 30. Оператором программы является Жилстройсбербанк, стоимость квадратного метра ― 120 тыс. тенге, а аренда с выкупом предоставляется на 8 лет. 

«В 2013 году, когда принимали документы, было на каждый год брака, но в 2014 году внесены изменения от 2 апреля. Также по молодой семье могут подавать и неполные семьи, у которых уже нет брака, поэтому убрали то, что начисляли на каждый год брака. И тем самым уравняли и неполные семьи, и полные семьи», ― сообщил главный специалист отдела реализации жилья по ипотечному кредитованию Управления жилья и жилищной инспекции г. Алматы Азирет Есеев. 

С начала этого года получить квартиры в Алматы по категории «молодая семья» в новое жилье заселились 90 пар, по линии Казахстанской ипотечной компании — 853 человека, и в ближайшее время ключи от квартир выдадут еще 150 алматинцам.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика