+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.10.2015 в 17:51

Более 10 тысяч квартир сдано в эксплуатацию в Астане

На сегодняшний день с начала года в столице сдано в эксплуатацию свыше 10 тысяч квартир, заявил первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун, сообщает пресс-служба городского акимата.

«С июля текущего года жилой фонд города увеличился на 300 тысяч квадратных метров. Всего с начала года сдано в эксплуатацию 1 миллион 198 тысяч квадратных метров жилья, это 10 895 квартир, что выше показателя прошлого года на 75 процентов. За этот промежуток времени в рамках пилотного проекта по сносу ветхого и аварийного жилья в городе снесено 28 жилых комплексов, и жители столицы безвозмездно получили 328 квартир», – сказал С. Хорошун.

По его словам, в рамках программы «Доступное жилье – 2020» с начала года сдано 228 тысяч квадратных метров. Он также отметил, что Астана занимает лидирующие позиции в стране по строительству жилья. В настоящее время на стадии строительства находятся 210 многоквартирных жилых комплексов, это около 76 тысяч квартир площадью 5 миллионов квадратных метров. На стадии проектирования находится 551 объект.

Также в ходе брифинга был поднят вопрос по объектам самовольного строительства. В Астане 19 жилых комплексов строится в обход закона о долевом участии в жилищном строительстве.

«В рамках ликвидации административных барьеров в области строительства при акимате города на постоянной основе действует рабочая группа, в состав которой вошли представители государственных учреждений, департаментов, а также Ассоциации застройщиков и Палаты предпринимателей. Основными проблемными вопросами по-прежнему остаются отношения застройщиков и так называемых частных инвесторов – физических лиц, заключающих договоры инвестирования в обход закона о долевом участии в жилищном строительстве, а также самовольное возведение жилых комплексов», — сказал С. Хорошун.

По его словам, в результате принятых мер количество объектов самовольного строительства с начала года со 125 сократилось до 13. До конца текущего года проблема будет полностью решена.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика