+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.10.2015 в 07:38

В нескольких районах Алматы значительно подешевели квартиры

В сентябре 2015 года средняя цена предложения на рынке вторичного жилья города Алматы составила $1767 или 456,2 тыс. тенге за квадратный метр, сообщает аналитическая служба kn.kz.

Средняя долларовая цена в течение месяца не изменилась, а тенговая выросла на 27,7% в связи с переходом к режиму плавающего валютного курса.

По данным аналитической службы kn.kz, в сентябре по отношению к августу 2015 года наблюдается снижение средних запрашиваемых цен в Ауэзовскоми Жетысуском районах, в остальных районах города изменения незначительны.

В разрезе формата квартир долларовые запрашиваемые цены сократились только на квартиры 1-комнатного формата.

В сентябре на рынке вторичного жилья города Алматы наблюдается стагнация долларовых цен предложения. С начала девальвации в феврале 2014 года на рынке жилья снижение средней долларовой цены составило 12,8%.

Согласно прогнозам аналитиков, в среднесрочной перспективе на вторичном рынке жилья Алматы ожидается дальнейшее снижение цен.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика