+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.12.2015 в 21:30

В Алматы снизились долларовые цены на квартиры

Изменения цен в ноябре 2015 года на рынке вторичного жилья города Алматы имеет разнонаправленный характер, сообщает аналитическая служба kn.kz.

Так, в течение месяца средняя цена в долларах сократилась на 2,3%, а тенговая, напротив, выросла на 7,5%.

По данным аналитиков kn.kz, в ноябре по отношению к октябрю 2015 года наблюдается снижениесредних запрашиваемых цен во всех районах города, кроме Медеуского района, где цена незначительно выросла.

По наблюдениям аналитиков kn.kz, в ноябре по отношению к октябрю 2015 года средние цены в сегменте «дорогого» жилья изменились незначительно, а в сегменте «дешевого» жилья сократились на 3,7%.

В ноябре на рынке вторичного жилья города Алматы наблюдается снижение долларовых цен предложения и рост тенговых.

С момента девальвации тенге в феврале 2014 года на рынке недвижимости снижение средней долларовой цены составило 21,3%.

Аналитическая служба kn.kz в среднесрочной перспективе прогнозирует дальнейшее снижение цен на вторичном рынке жилья Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика