+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.12.2015 в 14:07

В Караганде дорожает земля под жилищное строительство

В ноябре 2015 года на рынке земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в Караганде средняя цена предложения составила $1459  за сотку, в национальной валюте — 440 500 тенге/сот, сообщает аналитическая служба kn.kz.

Средняя цена в долларовом эквиваленте практически не изменилась, в то время как тенговом номинале рост составил 7%. Данный факт говорит о том, что рынок земельных участков поддался общей тенденции рынка недвижимости, где цены в долларах медленно снижаются, а из-за нестабильности национальной валюты, цены в тенге продолжают расти.

Ценовому снижению подверглись участки в районах Пришахтинск, Юго-Востоке и в микрорайоне Кунгей.

В следующем году на рынке земельных участков прогнозируется снижение цен как в долларовом, так и в тенговом эквиваленте, что объясняется снижением платежеспособности населения и кризисными процессами в общем по стране.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика