+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.02.2016 в 14:29

Снижен налог на арендное жилье по линии КИК

Налог на имущество для арендаторов жилья Казахстанской ипотечной компании теперь исчисляется по ставке для физических лиц, что позволило существенно снизить налоговую нагрузку, передает ИА «NewTimes.kz»

Учитывая, что в очереди местных исполнительных органов в основном состоят социально уязвимые слои населения, КИК, которая была определена оператором направления по программе арендное жилье, провела работу по снижению ставки налога на имущество, оплата которого закреплена за арендаторами жилья. 

«Так, были внесены соответствующие поправки в налоговый кодекс РК. На основании изменений с 1 января 2016 года налог на имущество для арендаторов жилья исчисляется по ставке для физических лиц, что позволило существенно снизить налоговую нагрузку», ― поясняется в пресс-релизе. 

Необходимо отметить, что компания инициировала внесение изменений в налоговое законодательство о снижении налога на имущество для всех участников рынка арендного жилья, но в ходе согласования были поддержаны поправки только в отношении арендаторов жилья.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика