×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.06.2014 в 15:26

За съёмное жильё стали больше платить алматинские семьи

Цена ежемесячной аренды «дешёвого» жилья южной столицы равна 105 тысяч тенге за квартиру, передает ИА «NewTimes.kz».

Специалисты аналитической службы kn.kz провели очередной мониторинг арендного жилья города Алматы. Как оказалось, в период с 26 мая по 1 июня в мегаполисе подорожала аренда трёхкомнатных квартир. Сокращение средних ставок найма отмечено на квартиры в Бостандыкском районе.

Несмотря на повышение цен на «трёшки», в целом на рынке арендного жилья Алматы отмечается ценовое затишье: в остальных сегментах рынка изменения арендных ставок незначительные, то есть находятся ниже среднестатистической погрешности расчётов.

«Средняя цена аренды квадратного метра в Алматы составила $13,4, а средняя арендная ставка квартиры – $982 (181,7 тысячи тенге). Цена ежемесячной аренды «дорогого» жилья равна $1553 (287,3 тысячи тенге) за квартиру, а «дешёвого» – $568 (105 тысяч тенге)», — отмечают аналитики.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика