+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.04.2016 в 11:15

Арендные ставки на квартиры Астаны не изменились

Февраль не внес никаких изменений на рынке арендного жилья. Ставка найма продолжает держаться на уровне 142 тыс. тенге за квартиру в месяц, сообщает аналитическая служба kn.kz.

Сравнивая арендные ставки с аналогичным периодом прошлого года видно, что сейчас в целом по городу просят на 17,3% меньше. Основное снижение цен пришлось на одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, причем помещения большого формата продолжают оставаться в цене, демонстрируя завидную стабильность.

Снять квартиру в Астане в сегментах «дорогого» и «дешевого» жилья сейчас можно в среднем за 215 тыс. тг (+2%) и 96 тыс. тг (-1,2%) соответственно. По отношению к прошлому месяцу изменения также незначительны.

Сравнивая арендные ставки с аналогичным периодом прошлого года видно, что верхний ценовой сегмент просел на 14,3%, а нижний почти на 18%.

Обвал спроса в основном является результатом снижения деловой активности населения. Явное нежелание хозяина квартиры снижать арендную плату, а арендатора платить такие деньги, приводит к увеличившемуся простою.

По прогнозам аналитической службы, kn.kz, в ближайшей перспективе ожидается стагнация ставок найма в целом по городу и снижение ренты на квартиры небольшого формата.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика