+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.04.2016 в 16:20

Дело обманутых дольщиков ЖК «Ак жол» передали в прокуратуру Астаны

Следственным управлением ДВД города Астаны окончено досудебное расследование в отношении руководителя стройкомпаний, обвиняемого в растрате средств дольщиков на строительство ЖК «Ак жол», передает ИА «NewTimes.kz».

Следственным управлением ДВД города Астаны окончено досудебное расследование в отношении руководителя ряда предприятий  ТОО  «АСУА-2006», «РСР иК» и «Advanced Technology ltd».

«Он обманным путем собрал деньги дольщиков на строительство ЖК «Ак жол», расположенного по улице И.Есенберлина и растратил вверенные  денежные средства в особо крупном размере», ― говорится в сообщении.

Данное уголовное дело окончено по 50 эпизодам. Однако в ДВД Астаны продолжают поступать заявления от потерпевших в отношении указанного лица. Сумма общего ущерба составляет более 700 млн тенге.

«Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Астаны для изучения законности и  дальнейшей передачи в суд. В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе», ― пояснили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика