×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.06.2014 в 10:24

По стоимости офисов лидируют Алматы и Астана

Чуть дешевле офисы оказались в Атырау и Актау, передает ИА «NewTimes.kz».

Северная и южная столицы Казахстана оказались на верхушке рейтинга стоимости офисов. Средняя ежегодная цена аренды квадратного метра в год в этих городах составляет 280-300 долларов (51,8-55,5 тысячи тенге). Такие данные сообщила агентство коммерческой недвижимости NAI Aristan.

А вот офисы в Атырау и Актау немного дешевле чем в столице. Здесь цена на аренду квадратного метра $220-240 (40,7-44,4 тысячи тенге). В остальных городах Казахстана стоимость аренды – $110-160 (20,4-29,6 тысячи тенге) за квадрат.

Аналитики компании NAI Aristan считают, что высокая цена за квадратный метр в первую очередь обусловлена деловой инфраструктурой непосредственно офисного района или региона. Как правило, это центры столиц, либо центры наиболее крупных городов в стране. Здесь, как правило, высокая торговая, туристическая и деловая активность.

Офисы этих районов являются наиболее дорогими зданиями в городе и его деловым центром. Таким деловым центром в Астане является район по обе стороны от бульвара Нур Жол (Водно-зелёный бульвар). В Алматы это – Almaty Finanсial District.

«Города в рейтинге офисной недвижимости Казахстана расположены в той же последовательности, что и в рейтинге коммерческой недвижимости, так как составляют большую долю, и, как правило, основу коммерческой недвижимости городов. Существенно влияет на рейтинг коммерческой недвижимости торговая составляющая в городах с активной розницей. Но в целом рейтинги коммерческой и торговой недвижимости близки», — отмечают эксперты.

Арендаторами самых дорогих в мире офисных зданий являются крупнейшие финансовые организации, штаб-квартиры транснациональных компаний, хедж-фонды, частные инвестиционные компании, офисы госпредприятий, банки международного уровня и подобные организации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика