+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2016 в 16:40

На рынке жилья крупных городов предложение превышает спрос

На первой неделе апреля рынок жилья Астаны, Алматы и Караганды показал рост объема предложения, сообщает аналитическая служба kn.kz.

Как отмечается, количество предложений о продаже квартир в Астане и Алматы пополнилось на 3% и 3,6%, а в Караганде — на 7% соответственно.

Наряду с этим цены в трех городах продолжили снижаться. Изменение тенговых цен находилось в пределах погрешности, долларовая цена в Астане осталась без изменения. Сокращение наблюдалось практически во всех сегментах рынка.

По итогам марта зафиксировано снижение покупательской активности. Подробности читайте в статье «Выборы в парламент повлияли на рынок жилья в марте». Это неудивительно на фоне ужесточения условий по ипотеке. Об этом в материале «Купить квартиру в кризис: ипотека, рассрочка, программы ЖССБ».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика