×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.06.2014 в 15:33

Защитить право собственности на недвижимость поможет титульное страхование, заявляют эксперты

По словам экспертов, недвижимость можно застраховать почти от любой напасти — от пожаров, затоплений, падений самолётов и даже от утраты права собственности, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщают аналитики kn.kz титульное страхование защитит от потери прав собственности (титула) на движимое и недвижимое имущество. Основными объектами данного страхования являются жилые помещения (квартиры, дома), а также земельные участки.

«Титульное страхование — это имущественный интерес человека (страхователя), связанный с риском возникновения убытков в результате прекращения права собственности на имущество, указанное в договоре страхования», — поясняет директор карагандинского филиала АО СК «Номад Иншуранс» Руслан Нуртденов. — Плюсы такого страхования — это возможность получения страховой выплаты в размере, равной рыночной или залоговой стоимости недвижимости на момент выплаты. Правда, без учёта суммы безусловной франшизы.

Такое страхование, по словам эксперта, предостерегает от потери права собственности владельца на имущество в том случае, если суд по каким-либо причинам признает сделку с недвижимостью недействительной.

«Титульное страхование может помочь в случае ненадлежащего оформления юридических документов, например, при наличии недействительных документов, при совершении сделки несовершеннолетним или недееспособным гражданином, при проблемах с залоговым имуществом и других подобных случаях. Сейчас, в частности, казахстанцы прибегают к услуге титульного страхования в основном при ипотечном кредитовании, чтобы оградить себя от возможных махинаций», — рассказывает Руслан Нуртденов.

С пользой титульного страхования согласен и президент ОЮЛ «Ассоциация содействия субъектам градостроительной деятельности» Сакен Ешмуратов.

«Необходимость приобретения титульного страхования обоснованна по нескольким причинам. Всё, конечно, из-за распространения мошенничества на рынке недвижимости. В частности, это нарушения в процессе приватизации, продажа недвижимости по поддельным документам, недееспособность или неспособность понимать значение своих действий одним из участников сделки, раздел имущества с нарушением интересов отдельных наследников, совершение сделки с совместным имуществом супругов без согласия одного из них», — добавляет Сакен Ешмуратов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика