×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.07.2014 в 10:59

Недвижимость в Алматы станет более доступной

Сотни очередников уже проверяют на платёжеспособность, передает ИА «NewTimes.kz».

Теперь алматинцы собирают необходимые документы. Государственные программы льготного жилья помогли уже тысячам семей, сообщает телеканал «Алматы»

Как известно, первая социальная программа завершена ещё четыре года назад. Самые ударные темпы строительства и сокращения очередников были как раз в Алматы, и тогда аким мегаполиса Ахметжан Есимов предложил городскую программу «Строительство ипотечного жилья на 2011-2014 годы», на неё выделили 4 миллиарда тенге.

По данным телеканала, направления в КИК управлением жилья города было выдано 200 алматинцам. В течение 20 дней с момента получения уведомления каждый из них должен доказать, что сможет погашать займ. Стоимость аренды за квадратный метр – 1 112 тенге. Всего в этом году, по направлению «Арендное жильё», выделено 108 квартир в микрорайоне Алгабас. 78 предназначены для очередников первой группы – это госслужащие, социально уязвимые слои населения, и 30 для второй группы – работники социальной сферы.

«Список ведут местные исполнительные органы. Мы рассматриваем платёжеспособность этих людей, если все подтверждается, то решение о распределении жилья принимают местные исполнительные органы, а дальше мы уже заключаем соответствующие документы, договор аренды», — сообщил управляющий директор АО «ИО» КИК Еркин Сыздыков.

«У нас на очереди стоят социально уязвимые слои населения, сироты, ветераны, работники бюджетной сферы. В прошлом году было выделено 370 квартир, в этом году 400. Из них 115 мы уже выдали в мае этого года. Еще 100 планируем выдать до 6 июля», — отметил главный специалист управления жилья и жилищной инспекции Алматы Айдархан Тлешов.

В Алматы реализуется и городская программа, по ней жильё выдаётся очередникам бесплатно. В прошлом году хозяевами коммунальных квартир стали 420 алматинцев, в этом году ордера получат еще 650 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика