+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.08.2016 в 08:39

В Казахстане на рынке строящегося жилья цены продолжают снижение

В июне-июле 2016 года рынок строящегося жилья Астаны, так же как и остальные рынки недвижимости, был подвержен тенденции снижения, передает аналитическая служба kn.kz.

Цены предложения на рынке строящегося жилья определяются несколькими факторами. Самые важные из них, помимо месторасположения и формата, это этап строительства, на котором находится объект, класс (категория) жилья и авторитет компании осуществляющей строительство.

В июле 2016 года на рынке строящегося жилья, по данным портала kn.kz, максимальный объем предложения — 71% квартир находились в ЖК на завершающем этапе строительства со сроком сдачи во II и III квартале 2016 г. Купить квартиру в новостройке со сроком сдачи во II квартале составила 354 тыс. тенге за квадрат, в III квартале — 320 тыс. тенге за кв.м.

Объем предложения от частных лиц квартир со сроком сдачи в IV кв. текущего года составил 20% при средней цене 285 тыс. тенге за ед. площади. Оставшиеся 9% от общего объема предложения — это квартиры в ЖК, срок сдачи которых намечен на следующий год.

Максимальный уровень цен зафиксирован в районе Есиль — 334 тыс. тенге за кв.м, в Алматы средняя цена строящегося жилья составляет 307 тыс. тг/кв.м, в районе — Сарыарка 240 тыс. тг за квадрат. Темп роста цен по мере завершения строительства ниже, чем в докризисный период. В свою очередь частные лица предпочитают снижать цены на квартиры, купленные у застройщиков.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика