×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.08.2014 в 11:23

Земля под строительство подорожала в Алматы

На рынке земельных участков южной столицы во II квартале 2014 года по отношению к прошлому кварталу средняя запрашиваемая цена за 1 сотку под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) снизилась на 6,2%, сообщает портал о недвижимости kn.kz.

По словам аналитиков, земля под коммерческую постройку тоже подорожала – на 8,2%. При этом рост цен прослеживается на земельные участки производственного назначения. На земли сельхозиспользования удельная цена предложения осталась в пределах среднестатистической погрешности расчётов.

«Средний ценовой показатель по Алматы – $17971за сотку, в области – $5844. При этом по городу в сегменте «дорогих» земельных участков средняя цена предложения – $35566 за сотку, а в сегменте «дешёвых» – $5621. В разрезе назначения наибольшая запрашиваемая удельная цена отмечена на землю, предназначенную под застройку коммерческой недвижимостью в Алмалинском районе ($272727 за сотку), а наименьшая – под застройку производственной недвижимостью в Алатауском районе ($1000 за сотку). Наибольшая запрашиваемая цена за участок держится в Медеуском районе – 25 миллионов долларов под строительство коттеджа, а минимальная – в Алатауском – 6 тысяч долларов под ИЖС», — отмечают аналитики.

Во II квартале 2014 года средняя цена предложения в сегменте коммерческой застройки зафиксирована на уровне $31021 за сотку, что на 14,6% ниже, чем в предыдущем квартале. Жилая зона представлена в основном земельными участками под ИЖС, и 5% от зоны жилого использования предназначена под застройку коттеджными городками. Наименьшие цены предложения приходятся на объекты с площадью земельных участков от 6 до 10 соток.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика