+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.09.2014 в 17:00

В Астане упростят систему получения земельного участка под строительство

Предоставление земельных участков под строительство теперь будет осуществляться по упрощенной схеме, передает ИА «NewTimes.kz»

Систему получения земельного участка под строительство упростят, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

Об этом в ходе 41-й внеочередной сессии городского маслихата руководитель управления архитектуры и градостроительства города Астаны Виталий Силецкий. 

«Выдача разрешений будет производиться в две стадии. Первая — разрешение на проведение обследований, изыскательских работ и проектирование на земельных участках. Вторая — предоставление участков для строительства. Предприниматель, желающий получить земельный участок, самостоятельно изучает план действующих планировок Астаны, определяет месторасположение и границы участка с планируемым целевым назначением. Затем предоставляет данную схему с приложенным к ней заявлением в управление земельных отношений города Астаны для дальнейшего рассмотрения», — рассказал он.

Выдача разрешения будет автоматизирована с использованием новых технологий. При этом, как объяснил Виталий Силецкий, нет необходимости в постоянном присутствии заявителя и хождения его по различным государственным органам. К тому же он не производит никаких оплат, подготовка исходно-разрешительных документов осуществляется за счет средств местного бюджета, а также вдвое сокращается срок рассмотрения документов и взамен прежним 60 рабочим дням он составит всего 30.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика