+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.10.2014 в 16:24

В Астане завершается оценка платежеспособности покупателей жилья

В Астане завершается проведение оценки платежеспособности покупателей жилого комплекса по линии Жмлстройсбербанка, передает ИА «NewTimes.kz».  

В Астане в рамках реализации программы «Доступное жилье - 2020» завершилось строительство многоквартирного жилого комплекса в районе пересечения улиц Сейфуллина и Бейсековой по линии ЖССБК, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

С 12 сентября по 1 октября в Астане участники программы должны были предоставить документы в банк для проведения повторной оценки платежеспособности участниками пула покупателей и арендаторов жилья. 

«Списки участников программы, подтвердивших платежеспособность, будут направляться банком в управление жилья Астаны один раз в неделю. После получения от банка списка участников Программы, подтвердивших платежеспособность, управление жилья Астаны пригласит участников программы для заключения договоров купли-продажи и дальнейшей их регистрации в департаменте юстиции. После регистрации договоров купли-продажи зарегистрированные договоры будут передаваться в банк для последующего прохождения процедуры кредитования», — говорится в сообщении.

Напомним, что в 2014 году в Астане началось строительство жилого комплекса на 272 квартиры в рамках программы «Доступное жилье - 2020» на пересечении улиц Брусиловского, Иманова и Жубанова со сроком завершения в 2015 году.

Кроме того, в рамках реализации программы «Доступное жилье - 2020» уже велось строительство жилых комплексов, завершение которых планируется в 2014 году.

В их числе: многоквартирный жилой комплекс в районе пересечения улицы Сауран и улицы № 24, улиц Сейфуллина и Бейсековой, по улице Айнаколь между проспектом Жумабаева и улицей Кордай.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика