×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.10.2014 в 09:43

До конца года в Астане заменят девять лифтов

До конца 2014 года в Астане заменят 9 лифтов по программе модернизации ЖКХ, передает ИА «NewTimes.kz».

В Астане в 2014 году была разработана проектно-сметная документация на проведение ремонтных работ 20 многоквартирных жилых домов по программе модернизации ЖКХ РК на 2011-2020 годы: по району «Алматы» – 12 домов, по району «Сарыарка» – 8 домов, сообщили в пресс-службе столичного акимата.

«В этих жилых домах были проведены работы по ремонту кровли, фасадов, подъездов, замена пластиковых окон, установка энергосберегающих приборов освещения, в подвалах заменили инженерные сети и установили автоматические тепловые пункты и приборы учета», ― говорится в сообщении.

С 1 июня текущего года начаты ремонтные работы во всех 20-ти многоквартирных жилых домах. На сегодняшний день ремонтные работы  завершены в семи домах, 13 идут к завершению.

«На возвратные средства по программе были заменены пяти лифтов в 4-х многоквартирных жилых домах по адресам: пр. Богенбай батыра, дома 21 и 21-а, ул. К. Рыскулбекова, д. 7, пр. Республики, 26 (подъезды 1 и 2). До конца 2014 года планируется заменадевять лифтов», ― рассказали в акимате.

Напомним, что в Астане было отремонтировано 5-ти этажное общежитие 1984 года постройки по улице Мирзояна, 19. Там были проведены следующие виды работ: ремонт кровли, подъездов, покраска фасада, замена инженерных сетей, установка АТП и приборов учета, установка пластиковых  окон в подъездах и на балконах, заменены межподъездные  двери, осушено и засыпано щебнем подвальное помещение, выполнена замена лестничных маршей с 1-го по 5-ые этажи, установлены новые перила на лестничных маршах.

Стоит отметить, что основной задачей, поставленной программой является, помимо улучшения технического состояния дома, снижение теплопотерь дома и экономия расходов потребителей на оплату теплоэнергии.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика