+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2017 в 11:40

С начала года жильцы 98 аварийных домов Астаны справили новоселье

С начала года жильцы 98 аварийных домов Астаны справили новоселье фото: elorda.info

Пилотный проект городского акимата по сносу аварийного жилья уже помог сотням семей обрести новые дома. Только с начала года жильцы 98 аварийных домов столицы переселены в новые квартиры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

По данным управления жилья Астаны, за период с 2013 по 2016 год в городе было снесено 117 аварийных домов, переселены 1 570 семей.

«В текущем году запланировано переселение 1 863 семей, проживающих в 111 аварийных домах, при этом в настоящее время завершается переселение 1 425 семей, проживающих в 98 аварийных домах в новое жилье по следующим адресам: район «Есиль», ул. Е 16, дома № 2, 4, 6 и ул. Кутпанова, дом №28», ― отметили в управлении.

В настоящее время осуществляется передача квартир для переселения оставшихся 404 семей, проживающих в 13 аварийных домах.

Сообщается, что на месте снесенных аварийных домов разобьют скверы и парки для отдыха и досуга жителей соответствующих районов.

На отдельных участках сноса при наличии инженерных коммуникаций ведется проектирование и строительство многоквартирного жилого комплекса в рамках программы «Нурлы жер» (Кутпанова – Алтынемель, Шынтас, Республика – Московская).

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день, помимо 228 аварийных домов, по которым производится снос, аварийными признаны 82 аварийных дома барачного типа.

Напомним, пилотный проект по сносу аварийного жилья впервые реализуется в столице среди стран СНГ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика